8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Увольнения в технической сфере травмируют молодых работников. Пожилой? немного.

— Вот подарок, — сказал мистер Пуллиам. «Я не думаю, что эту историю рассказывают. Она всегда мрачная и мрачная».

Но для технических работников, переживающих свой первый экономический спад, сокращения стали откровением. Г-жа Чжан изучала дизайн продукта в колледже, намереваясь присоединиться к технологической отрасли, которая, казалось, находилась в состоянии стагнации. Увольнение из Lyft поколебало это убеждение.

Эрин Самнер, рекрутер программного обеспечения материнской компании Facebook Meta, хвасталась перед потенциальными наймами, что компания была самой быстрой из когда-либо оцененных в 1 триллион долларов. Он сказал, что будет рекламировать сильные стороны компании даже в прошлом году, когда цена ее акций упала, а ее основной бизнес, цифровая реклама, столкнулся с трудностями.

Когда в прошлом году поползли слухи об увольнениях, она заверила своих коллег, что их рабочие места в безопасности, указав на более чем 40 миллиардов долларов наличными, которые есть у компании в банке. Но в ноябре она оказалась среди 11 000 уволенных рабочих.

«Это было очень травматично», — сказала 32-летняя г-жа Самнер. И ей удалось найти новую работу в качестве главного рекрутера в стартапе под названием DeleteMe, целью которого является удаление информации о клиентах из результатов поиска. Но она сказала, что съеживается каждый раз, когда читает о новых увольнениях в сфере технологий.

«Боюсь, прежде чем станет лучше, станет еще хуже», — сказала миссис Самнер. «Нет никаких гарантий. Меня уволила самая безопасная компания в мире».

Аналогичный поворот судьбы столкнулся с компаниями, продающими программные услуги. Акции Salesforce, лидера отрасли, в прошлом году упали примерно на 50% из-за замедления роста продаж. Компания хвасталась во время пандемии, потратив 28 миллиардов долларов на покупку Slack Technologies. За два года он увеличился до 80 000 сотрудников с 49 000.

READ  Фьючерсы на S&P 500 немного упали из-за роста розничных продаж в преддверии Дня Благодарения.

Во время пленарного заседания на прошлой неделе, на котором обсуждалось решение компании об увольнении 10 процентов своих работников, Марк Бениофф, генеральный директор компании, попытался сопереживать своим недовольным сотрудникам, поместив сокращения в контекст.