4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уверенность России в Иране — признак изоляции Путина > Министерство обороны США > Новости Министерства обороны

Президент России Владимир Путин полагается на поставки Ираном оружия для своей войны в Украине, что является признаком его изоляции, заявил пресс-секретарь Пентагона бриг ВВС. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генерал Пэт Райдер.

Райдер не смог подтвердить новостные сообщения о том, что Россия запросила у Ирана баллистические ракеты и другие средства, но подтвердил, что Иран поставил России сотни беспилотных летательных аппаратов. И российские войска использовали их для нападения на Украину.

«Иран поставил беспилотники в Россию, и мы ожидаем, что они будут искать еще», — сказал генерал. «Мы обеспокоены тем, что Россия может попытаться приобрести у Ирана более совершенные вооружения для использования в Украине. Что мы можем сделать, чтобы облегчить это?»

Официальные лица заявили, что этот «продолжающийся сговор» между Россией и Ираном вызывает беспокойство.

Он дает представление о состоянии российских цепочек поставок и стоимости ее незаконной войны с Украиной. «Я думаю, что это многое говорит о возможностях России в области боеприпасов», — сказал Райдер. «Мы говорили ранее, что, по нашим оценкам, они продолжают испытывать нехватку поставок, когда речь идет о боеприпасах, особенно управляемых боеприпасах».

Тот факт, что России приходится искать боеприпасы у Ирана, который уже стал международным изгоем, «многое говорит о том, какая у них компания и какое место они занимают в мире в изоляции», — сказал он.

Вновь Райдер подчеркнул, что США, их союзники и партнеры делают все возможное, чтобы Украина получила дополнительные возможности ПВО.

Первые отечественные перспективные зенитно-ракетные комплексы поступят в Украину «очень скоро». Украинские силы уже тренируются с системой ПВО, которая эффективна против воздушных целей, включая беспилотники, самолеты, вертолеты и многое другое.

READ  Фиона Хилл говорит, что Трамп был предан Путину, а не России

По словам генерала, партнеры помогают Украине интегрировать различные системы ПВО, полученные от нескольких стран. «Я заявляю вам, что они проделали очень хорошую работу по координации противовоздушной обороны, особенно когда речь идет об уничтожении значительного процента иранских беспилотников», — сказал он. «Но опять же, это будет частью продолжения работы с ними».