2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Увеличение лимфатических узлов после инъекции ревакцинации COVID? Вот что говорят эксперты — NBC Chicago

Были ли у вас опухшие лимфатические узлы на руке, в которую вы получили COVID или ревакцинацию?

ты не одинок.

Фактически, хотя вы, возможно, не испытали этого при введении начальных доз вакцины, все же есть шанс, что вы можете увидеть это после ревакцинации.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, побочный эффект вакцины на самом деле чаще встречается при повторных инъекциях или дополнительных дозах, чем при начальных дозах вакцин COVID.

Но CDC сказал, что это не побочный эффект, вызывающий беспокойство.

На веб-сайте CDC говорится: «Этот отек является нормальным признаком того, что ваше тело создает защиту от COVID-19».

По словам доктора Бритты Рой, доктора медицины, доктора медицины, директора отдела здоровья населения Йельского медицинского университета, реакция аналогична причине, по которой врачи проверяют опухшие лимфатические узлы на наличие стрептококковой инфекции в горле или инфекции гриппа, чтобы узнать, вырабатывает ли ваше тело иммунный ответ. .

«Вакцина от COVID-19 вводится в руку, и ближайшие лимфатические узлы находятся под вашей рукой, и именно там происходит реакция», — сказала она. Публикации Йельской медицины. «Это совершенно нормально. Это ваша иммунная система, как и должна, реагирует на вакцину».

Однако вам следует обратить внимание на маммографию после вакцинации.

«Этот отек потенциально может вызвать неправильное считывание маммограммы», — предупредил CDC в марте. «Некоторые эксперты рекомендуют сделать маммографию перед вакцинацией или подождать от четырех до шести недель после вакцинации».

Эксперты говорят, что важно обсудить время с врачом, чтобы узнать, как долго вы можете делать маммографию после вакцинации.

Какие еще побочные эффекты у бустерной инъекции COVID-19?

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, лихорадка, головная боль, усталость и боль в месте инъекции были наиболее частыми побочными эффектами, связанными с инъекциями стимуляторов.

READ  Космический аппарат BepiColombo отправляет первые изображения Меркурия во время полета | Космос

«В целом, большинство побочных эффектов были от слабых до умеренных», — говорится на сайте CDC. Однако, как и в случае с серией начальных двух или однократных доз, Серьезные побочные эффекты встречаются редко.Но это могло случиться «.