30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тяжелые условия означают, что российские войска должны быть быстро переброшены к Украине.

Западные официальные лица и эксперты считают, что российские силы, сосредоточенные у границ Украины, могут быть размещены только в течение нескольких дней и что они будут отправлены обратно на близлежащие базы или что их возможности будут значительно сокращены.

То есть на президента Владимира Путина будет оказано давление, чтобы он использовал их для полноценного вторжения в Украину.

Такие предварительные условия, часто с плохой защитой от холода, можно удерживать только в течение короткого времени — и в социальных сетях есть некоторые свидетельства экстремальных условий, в которых игроки находятся вблизи границы.

Сообщения, обнаруженные Военный аналитик Роб Ли В понедельник Показано о 100 солдат в лагере — вернее лежать — на вокзале примерно в 20 км от границы с Украиной, без пайка и пришлось покупать продукты для себя.

База российских войск в Белоруссии находится в джунглях недалеко от города Кенигсегг, в 50 км от границы с Украиной. По описанию местного жителя. Несколько дней назад люди, которые «слишком много выпили и продали слишком много дизельного топлива», отметили отсутствие дисциплины, несмотря на высокую политическую напряженность.

По оценкам западной разведки, сейчас треть всех российских сил считается «тактическими» на руководящих позициях, «готовыми к действию». По мере приближения к границе за их передвижениями в течение нескольких недель внимательно следят с помощью средств воздушной и другой разведки.

В понедельник высокопоставленный чиновник заявил, что, по их мнению, удержать их на передовых позициях России можно только «несколько дней» — решение, одобренное независимыми экспертами.

Ник Рейнольдс, аналитик по наземным операциям в Rucy ThinkTank, сказал: «Если войска должны быть развернуты, они будут развернуты как можно скорее. Они будут как можно более новыми». Они сработают «через несколько дней», если хотят быть эффективными.

READ  Китай и Россия призывают СБ ООН отменить ключевые санкции против Северной Кореи

Министр обороны Латвии Артис Паприкс признал важность следующих нескольких дней. Он утверждал, что Путин проверит реакцию Запада на признание сепаратистских территорий и правильное размещение там российских войск.

«У них будет немного шпионажа и времени, чтобы подумать о том, что Запад делает и что Запад планирует. Они оценят наши ответы. Если эти ответы недостаточно сильны или убедительны, следующим шагом будет больше инцидентов на Граница с Украиной», — сказал он.

Как и весной прошлого года, Россия вполне может отказаться от передовой дислокации и вывести войска на оккупированные в январе территории. Но, так или иначе, в ближайшие дни военная напряженность будет значительной.