15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тысячи рейсов отменены и задержаны в начале рабочей недели

Зимний шторм обрушился на среднюю часть Атлантического океана в понедельник с нехваткой персонала в авиакомпаниях из-за пандемии, что привело к отмене рейсов до максимального уровня в период праздников, что вызвало еще большее разочарование у путешественников, пытающихся вернуться домой.

По данным службы отслеживания FlightAware, к вечеру понедельника на восточном побережье было отменено более 3000 рейсов в США и около 4800 рейсов по всему миру. Еще 13000 рейсов были отложены, в том числе более 6000 рейсов в США.

Путешественники могут надеяться на улучшение прогноза погоды: во вторник авиакомпании отменили менее 400 рейсов в США.

Однако сначала им пришлось столкнуться с зимним штормом. Он сбросил несколько дюймов снега в округе Колумбия, северной Вирджинии и центральном Мэриленде, прежде чем уйти в понедельник днем.

Отмены и задержки добавили отчаянию путешественников на выходных, пытающихся вернуться домой.

Джейсон Бевитт застрял в аэропорту Атланты на восемь часов — и все еще считает — к вечеру понедельника, пытаясь добраться домой в Вирджинию после отпуска с семьей в Тампе, Флорида. Его все больше беспокоил риск передачи COVID-19 на станции.

American Airlines отменила первоначальный рейс Баффета в Вашингтонский национальный аэропорт имени Рейгана задолго до того, как в понедельник в районе Вашингтона обрушилась система зимних штормов. Он перебронировал авиакомпанию Delta Airlines, но после пересадки в Атланте у него было больше отмен — на этот раз явно из-за шторма.

«Нет абсолютно никаких причин для чего-либо», — сказал 28-летний сотрудник бухгалтерской фирмы.

Несколько других путешественников написали в Твиттер авиакомпаниям, что жаловались на отмену рейсов в последнюю минуту, длительные задержки, потерянные сумки и долгое время ожидания, чтобы добраться до любого в службе поддержки клиентов. Некоторые сказали, что спали в аэропортах.

READ  Сделка Илона Маска о покупке Twitter оказалась под угрозой

Число наземных рейсов в США составляло несколько сотен в день в неделю перед Рождеством, а затем превысило 1000 в день. Авиакомпании обвинили в распространении вируса нехватку экипажа, в том числе высокораспространенного варианта омикрона — согласно данным Университета Джонса Хопкинса, за последние две недели число новых случаев заболевания утроилось.

Авиакомпаниям и пассажирам повезло на несколько дней в основном при благоприятной погоде, но все изменилось, когда в субботу на Среднем Западе обрушился зимний шторм, вызвавший отмену рейсов до максимальных значений курортного сезона.

По данным FlightAware, за выходные было отменено около 5400 рейсов в США — почти 12% всех регулярных рейсов — и более 9000 рейсов по всему миру. К полудню понедельника около 18 000 рейсов в США были отменены после сочельника.

Несколько отмен были сделаны за часы или даже за день. Авиакомпании считают, что у них больше шансов придерживаться более короткого расписания, а также они избавляют пассажиров от ненужных поездок в аэропорт.

По данным FlightAware, более трех четвертей рейсов, запланированных на понедельник в национальном аэропорту Рональда Рейгана в Вашингтоне, и почти половина из них в соседнем международном аэропорту Балтимора / Вашингтона Тургуд Маршалл были отменены. В обоих аэропортах выпало более шести дюймов снега.

К полудню Southwest Airlines отменила около 600 рейсов, или 17% расписания понедельника. Штормы в выходные и понедельник повлияли на работу некоторых из крупнейших аэропортов, в том числе Чикаго, Денвера и Балтимора, в результате чего самолеты и экипажи остались без позиций, сказал пресс-секретарь Брэд Хокинс.

United Airlines заявила, что общенациональный всплеск COVID-19, вызванный вариантом omicron, затронул ее летные экипажи, что привело к отмене рейсов. Delta сослалась на зимнюю погоду и Omicron, но заявила, что ожидает менее половины случаев отмены рейсов во вторник и среду. Ссылаясь на шторм в районе Вашингтона, американка сказала, что количество сотрудников, которые вызвали пациентов из-за Covid-19, было таким же, как в последние несколько дней, хотя она отказалась назвать цифры.

READ  American Airlines прекращает полеты в Дубьюк, Айлип, Итаку и Толедо.

SkyWest, региональный перевозчик, выполняющий рейсы под названиями United Express, American Eagle и Delta Connection, приостановил более 350 рейсов в понедельник после отмены 500 рейсов в воскресенье.

За тысячи миль от метелей, Hawaiian Airlines заявила, что ей пришлось отменить многие рейсы между островами и через Тихий океан из-за нехватки персонала.

Авиакомпании выплачивают временные бонусы, чтобы побудить пилотов и бортпроводников забрать рейсы, которые коллеги с COVID-19 оставили пустыми. United будет платить пилотам в три раза больше обычных тарифов за открытые рейсы в течение большей части января. Spirit Airlines достигла соглашения с Etihad о выплате двойным бортпроводникам до вторника.