19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тысячи рейсов задержаны или отменены, так как путешествие начинается 4 июля.

Путешественники по всей стране столкнулись с перспективой отмены или задержки рейсов в субботу, поскольку авиакомпании и аэропорты столкнулись с сочетанием высокого спроса, плохой погоды и нехватки персонала.

По состоянию на вечер субботы в США было отменено более 600 рейсов и задержано около 4400 рейсов внутри страны, внутри страны или за ее пределами. По данным сайта отслеживания рейсов FlightAware..

Хотя количество проблемных рейсов было выше, чем в обычный день путешествия, спрос на поездки также был выше. По данным Управления транспортной безопасностиВ выходные 4 июля количество путешественников достигло допандемического уровня. Спрос на поездки за те же выходные прошлого года в значительной степени восстановился после минимума пандемии, но остался ниже уровня этого года.

Данные FlightAware показали, что тремя аэропортами США, которые больше всего пострадали от отмен и задержек в субботу, были международный аэропорт Даллас-Форт-Уэрт, международный аэропорт О’Хара в Чикаго и международный аэропорт Шарлотты Дуглас в Северной Каролине.

Количество отмененных и задержанных рейсов было значительно ниже уровня во время рождественских и новогодних праздников, когда плохая погода и нехватка персонала, связанные с Omicron, нарушали расписание авиакомпаний.

Тем не менее, авиакомпании изо всех сил пытаются удовлетворить спрос на праздник 4 июля, поскольку они борются с нехваткой пилотов, погодными условиями и задержками управления воздушным движением.

«Команды Delta продолжают безопасно справляться с усугубляющими факторами плохой погоды и задержками управления воздушным движением, которые влияют на доступное рабочее время летного экипажа», — сказал представитель Delta Airlines в электронном письме. «Отмена рейса — это всегда крайняя мера, и мы искренне извиняемся перед нашими клиентами за любое нарушение их планов поездок».

READ  Илон Маск заявил в Твиттере, что хочет разорвать сделку, чтобы купить его.

Delta заявила, что предлагает клиентам возможность перенести рейсы с 1 июля на 4 июля без изменения цен, если они летают между одним и тем же пунктом назначения и пунктом отправления.

United Airlines также обвинила в задержках программы погоды и управления воздушным движением.

Напряженности в American Airlines добавил компьютерный сбой в системе торговли тестовыми рейсами, которая, по словам авиакомпании, позволила торговать рейсами, которые «не должны были быть разрешены». Но American заявила, что не «ожидает каких-либо операционных последствий от этой проблемы», и добавила, что «основными причинами задержек/отмен» в субботу были «проблемы с погодой и управлением дорожным движением».

Федеральное авиационное управление заявило, что основной причиной задержек и отмен рейсов были погодные условия, а также спрос на поездки. «FAA приняло меры по вопросам, поднятым авиакомпаниями, и работает с ними, чтобы обмениваться информацией, чтобы обеспечить безопасное движение самолетов, когда погодные условия и другие события в воздушном пространстве ограничивают пропускную способность. Агентство также добавило альтернативные маршруты и разместило больше диспетчеров зоны спроса», — говорится в сообщении агентства. добавлено в заявлении, высокий и расширенный обмен данными».