16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тысячи людей пришли на похороны буддийского монаха Тхить Нат Ханя | Новости религии

Вьетнамская религиозная икона получила всемирное признание за помощь в распространении практики внимательности на Западе и социально активный буддизм на Востоке.

В субботу состоялись похороны вьетнамского буддийского монаха Тич Нат Хана, через неделю после того, как известный мастер дзэн скончался в возрасте 95 лет в Хюэ в центральном Вьетнаме.

Тысячи монахов и учеников следовали за процессией несущих гроб Нят Хана из пагоды Ту Хьеу, где он провел свои последние дни, к месту кремации.

Другие стояли на коленях и складывали руки в молитве на обочине дороги и кланялись до земли, когда гроб проезжал мимо.

Нят Хан получил всемирное признание за помощь в распространении практики внимательности на Западе и социально вовлеченный буддизм на Востоке.

Родившийся Нгуен Динь Ланг в 1926 году в Хюэ и посвященный в сан в возрасте 16 лет, Нят Хан преобразовал буддийские учения о сострадании и страдании в легко усваиваемое руководство на протяжении всей своей жизни, посвященной делу мира.

Он основал Традицию Сливовой деревни, практику искусства осознанной жизни, и приобрел значительное число последователей по всему миру.

Во время семидневных поминок Нят Хан был положен в зале для приемов пагоды Ту Хиеу в полнолуние, куда его ученики пришли, чтобы почтить память в тишине и практиковать медитацию как дань уважения его учению.

«Я счастлив и чувствую умиротворение, что смог приехать в Хюэ, чтобы в последний раз попрощаться и помедитировать с «Су Онгом», — сказал До Минь Хьеу, последователь Нят Хана, который приехал из Хошимина со своей семьей. на похороны. «Су Онг» — ласковый вьетнамский термин, означающий «дедушка-монах».

Согласно его желанию, Нат Хан будет кремирован, а его прах развеян в центрах Plum Village и монастырях по всему миру.

READ  Южная Корея сообщает о рекордном росте случаев COVID-19 и смертей

Будучи пионером буддизма на Западе, Нят Хан основал монастырь «Сливовая деревня» во Франции.

В 2014 году он перенес инсульт, из-за которого не мог говорить, и вернулся во Вьетнам, чтобы дожить свои последние дни в центральном городе Хюэ, древней столице и месте своего рождения, проведя большую часть своей взрослой жизни в изгнании.

Нхат Хан, говоривший на семи языках, основал движение Engaged Buddhism, направленное на применение буддийской мысли к практическим проблемам. Это побудило его выступить против поддерживаемой США войны и создать группу по оказанию помощи, чтобы управлять школами и клиниками, восстанавливать разбомбленные деревни и переселять военных беженцев.