6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Туукка Раск подписывает пробный контракт АХЛ как первый шаг к возвращению с Boston Bruins

Тоука твоя голова Он подписал контракт на профессиональные испытания с АХЛ «Провиденс Брюинз», что стало первым важным шагом на пути к возвращению звездного голкипера в «Бостон Брюинз».

34-летний Раск — неограниченно свободный агент, перенесший операцию по восстановлению разорванного правого бедра в конце июля. Ожидается, что в пятницу он начнёт с Providence дома против Lehigh Valley Phantoms. Ожидается, что после тренировки в низшей лиге Раск подпишет контракт с Бостоном на его 15-й сезон в Национальной хоккейной лиге.

«Брюинз», финишировавшие последними в чемпионате Востока, пошли с 23-летним голкипером. Джереми Суэйман и ветеран Линус Ольмарк, который прошлым летом подписал четырехлетний контракт на 20 миллионов долларов.

Олмарк считался заменой Раске, если ветеран-вратарь не мог вернуться после операции, но Брюинз были довольны прогрессом Раске.

«Он определенно смотрит на эту роль сейчас», — сказал Брюс Кэссиди, тренер «Брюинз», после тренировки с Раском на этой неделе. «Я никогда не уверен, на что будет похожа операция. Он прошел через нее, вложил в нее свою работу. Он, очевидно, очень серьезно относится к этому и хочет реабилитироваться как можно скорее».

Раск — карьерный капитан Бостона по количеству побед с рекордным числом 306-163-66. Он выиграл Кубок Везины как лучший бомбардир НХЛ в 2014 году и был одним из финалистов этой награды в 2020 году. Он сыграл в 104 играх плей-офф за Брюинз и дважды приводил их в финал Кубка Стэнли в 2013 и 2019 годах.

READ  Чифы против очков. Счета: прямые обновления, основные моменты и результаты НФЛ для игр плей-офф дивизиона, смотрите на CBS.