3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Турция приговорила к тюремному заключению жену курдского политика за медицинское заключение

СТАМБУЛ (Рейтер). По словам ее адвоката, жена известного курдского диссидента Селахаттина Демирташа была приговорена к двум с половиной годам тюремного заключения после того, как было обнаружено, что она предоставила неточную информацию во время даты в медицинском заключении. Она сказала.

Адвокаты 44-летней Башак Демирташ заявили, что суд приговорил ее за неправильную дату на основании медицинского заключения, выданного врачом в юго-восточной провинции Диярбакыр в 2015 году, которое она передала своему работодателю во время отпуска по болезни.

Ее муж, Селахаттин Демирташ, бывший прокурдский лидер партии и один из самых известных политиков Турции, уже почти пять лет находится в тюрьме по обвинению в терроризме, что он отрицает.

Начо Санчес Амор, докладчик по Турции в Европейском парламенте, сказал, что ее приговор выглядит «политическим».

Омар написал В Твиттере: «2,5 года тюремного заключения только за опечатку в медицинской карте ужасно и, кажется, выходит за рамки здравого смысла. Это кажется очень политическим. Это дает представление о тревожном состоянии турецкой судебной системы».

Басак Демирташ может ждать обжалования приговора, рассмотрение которого может занять более года.

Адвокаты Демирташа заявили, что в записях была ошибка, которую можно было исправить, проверив записную книжку в местном медицинском центре, добавив, что они будут обжаловать решение.

Автор Эзги Эркоюн; Редакция Уильяма Малларда и Джин Харви

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Новая Зеландия и Великобритания подписывают соглашение о свободной торговле