28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Турция: По меньшей мере 35 человек погибли в отдельных авариях на местах происшествий | Новости

По меньшей мере 15 человек были убиты в провинции Газиантеп и еще 20 человек были убиты в провинции Мардин в результате отдельных инцидентов.

Власти заявили, что по меньшей мере 35 человек погибли в результате отдельных инцидентов на юго-востоке Турции, когда автомобили столкнулись с сотрудниками службы экстренного реагирования, принимавшими участие в предыдущих авариях.

Субботние аварии произошли в 250 км на юге Турции.

Первый произошел на шоссе между Газиантепом и Низипом, когда пассажирский автобус столкнулся с аварийно-спасательными бригадами, реагирующими на аварию в провинции Мардин к юго-востоку от Дерика.

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу написал в Twitter, что среди 15 погибших на трассе между Газиантепом и Низипом трое пожарных, парамедиков и журналисты. Он добавил, что остальные восемь погибших находились в автобусе.

Губернатор округа Дауд Гюль заявил в субботу, что еще 20 человек получили ранения и им была оказана медицинская помощь.

«Сегодня утром около 10:45 здесь разбился пассажирский автобус», — сказал Гюль, говоря с места происшествия на дороге к востоку от Газиантепа.

Пока пожарные, медицинские бригады и другие коллеги реагировали на аварию, в 200 метрах от них разбился еще один автобус. [219 yards] позади. Второй автобус занесло к этому месту и ударил первых медработников и раненых на земле».

Телевизионные кадры показали, что машина скорой помощи сильно повреждена [Screenshot/Reuters]

Турецкое информационное агентство Ilhas сообщило, что двое его журналистов были убиты после того, как их арестовали, чтобы помочь пострадавшим в первой аварии, когда автомобиль вылетел с шоссе и занесло на мост.

На телевизионных кадрах видно, что машина скорой помощи сильно повреждена сзади, когда автобус лежит на боку рядом с шоссе.

Отдельно грузовик врезался в участок в районе Дерека в Мардине, где у первых респондентов была еще одна авария.

READ  Украина исключает режим прекращения огня из-за боевых действий на Донбассе

Выступая с места происшествия, Сойлу сообщил, что 20 человек погибли и 26 получили ранения, среди пострадавших есть сотрудник полиции, двое водителей арестованы, и начато расследование.

Официальное турецкое агентство Anadolu сообщило, что незадолго до этого в том же месте произошла авария между тремя автомобилями, и что аварийно-спасательные службы уже были на месте, когда грузовик врезался в толпу.

В Турции плохие показатели безопасности дорожного движения. Правительство заявило, что в прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях погибло около 5 362 человек.