23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Туристы гуляют по Венецианской площади, пострадавшей от несезонного наводнения.

ВЕНЕЦИЯ (Рейтер) – Редкие летние наводнения за ночь залили знаменитую венецианскую площадь Сан-Марко водой до метра.

Осенью и зимой город у озера часто подвергается воздействию так называемой «аква альта» (паводка), а разрушительные наводнения в ноябре 2019 года нанесли ущерб в сотни миллионов евро.

Люди гуляют по затопленной площади Сан-Марко во время необычного подъема воды в Венеции, Италия, 8 августа 2021 года. Фотография сделана 8 августа 2021 года. REUTERS / Manuel Silvestri

Однако вечер воскресенья был менее разрушительным, и пары на площади танцевали под фортепианную музыку почти глубоко в воде, в то время как дети плескались и гребли, а туристы ходили вброд с обувью в руках.

Аварии половодья в Венеции вызваны сочетанием факторов, усугубляемых изменением климата – от аномально высокого уровня моря и приливов до проседания, которое привело к опусканию уровня земли в городе.

Долгожданный защитный барьер от наводнений был впервые установлен в октябре прошлого года, но был активирован только для блокирования потенциально разрушительных приливов более 130 см (4 фута 3 дюйма) и, таким образом, не вступил в действие в воскресенье.

(Сообщает Мануэль Сильвестри). Написано Гэвином Джонсом. Редакция Элисон Уильямс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Медсестринское дело в кризисной ситуации: нехватка персонала подвергает пациентов риску