6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Тупой и ленивый»: дефектные изображения украинских «атак», созданные российской «фабрикой фейков» | Украина

Д.Он показывает призрачную сцену в видео. В лесу идет ночная война. Бывают вспышки и загадочные взрывы. Неизвестная фигура кричит от боли. Пострадавший в каске. В противном случае есть некоторые подсказки относительно того, где были сняты сцены или что именно происходило.

А Телерепортаж российского государственного канала Ответил. В нем говорилось, что человек, замеченный на странной фотографии, был украинским диверсантом. Он входил в состав диверсионной группы, забрасывавшей границы противника на пророссийскую сепаратистскую территорию. Его работа? Взорвать завод по производству хлора в удерживаемом повстанцами городе Горловка, сообщил телеканал.

Он добавил, что двое злоумышленников были убиты в ходе перестрелки. Так совпало, что представители Донецкой Народной Республики, одной из двух промосковских организаций на востоке Украины, восстановили запись с камеры в голове раненого мужчины. Он его выбросил, — сообщил своим телезрителям «Первый канал».

Была только одна проблема с драматическим описанием инцидента Кремлем. Это полностью подделка. Саундтреку стрельбы и взрывов на самом деле больше десяти лет. Он был записан в апреле 2010 года. По мнению исследователей из открытых источниковВо время финских военных учений.

Украинская разведка считает, что это рабочее видео ГРУ, российской военной разведки, которая активно работает в Украине с тех пор, как в 2014 году над Крымом был сбит пассажирский самолет MH17. Создатели фильма, похоже, удалили из Интернета оригинальное финское видео.

Они разделили его саундтрек Новый видеоконтент, созданный две недели назад — Редактирование некоторых захватывающих «охоков» от финнов.

READ  Россия отстраняет женщин от евро и запрещает конкурсные торги УЕФА | УЕФА

«У России долгая история этого. Не удивительно, » Эллиотт Хиггинс, — сказал Bellingcat Guardian, основатель разведывательного веб-сайта. Он добавил: «Странно то, что они не знали, как это сделать. В некотором смысле они стали хуже. Это действительно глупо и лениво.

Хиггинс сказал, что международная аудитория часто не получала «дезинформацию» Кремля. Но он сказал, что внутренние российские зрители считают, что фальшивые телевизионные кадры были «драматическим образом» созданы в целях государственной пропаганды. По его словам, это особенно актуально для старшего поколения.

За прошедшую неделю Россия опубликовала ряд ложных историй, так как МИД Украины Дмитрия Кулебы назвал ее «фабрикой по производству фейков». В нем говорится, что Украина планировала атаковать сепаратистские районы и похитить бронетехнику и диверсантов через границу в понедельник. Шлем засняла камера.

По словам Хиггинса, цель кремлевских СМИ состояла в том, чтобы создать оправдание для вторжения. В рамках этой стратегии российское телевидение начало активно транслировать информацию, свидетельствующую о возникновении более широкого гуманитарного кризиса на востоке Украины. В нем говорится, что жители подверглись жестокому украинскому обстрелу — то, что говорит Киев, не соответствует действительности.

Сообщения распространились на сообщения об эскалации взрывов у здания сепаратистской администрации в Донецке, что привело к иностранным «провокациям», таким как попытка взрыва автомобиля в пятницу. В тот же день Денис Бушлин, промосковский лидер региона, Разместил видео Утверждая, что ситуация ухудшилась, мирных жителей пришлось эвакуировать в безопасное место и в Россию.

Приказ о выселении Бушилла был издан 18 февраля. Беллингейт, однако, обнаружил, что видео на самом деле было снято два дня назад — в прошлую среду — из метаданных на канале Telegram. «Это некомпетентность, — сказал Хиггинс. В то время обстановка на Линии контроля между позициями украинских военных и сепаратистов была спокойной.

Большая часть усилий России по созданию основы для интервенции в косовском стиле на востоке Украины заключалась в том, чтобы назвать усилия Украины по восстановлению контроля над регионами в 2014 году «геноцидом». Путин использовал это слово несколько раз. Он также сравнил резню в Сребренице, Босния.

«То, что происходит сегодня в Донбассе, — это геноцид», — заявил Путин на прошлой неделе. Послы России распространили в ООН документ, в котором утверждается, что Украина занимается «массовым уничтожением» в Донбассе на востоке Украины. Посольство России в Вашингтоне в воскресенье вечером направило аналогичный документ американским журналистам.

Тема «геноцида» неоднократно поднималась на заседании внеочередного Путинского Совета безопасности в Москве в понедельник. Это широко освещалось в бюллетенях государственных СМИ, что привело к требованиям сепаратистских властей. Военная и экономическая помощь КремляКак и юридическое признание, данное Путиным в понедельник вечером.

В 2014 году, в разгар конфликта, были проведены многочисленные массовые захоронения, особенно в Луганске, где тела многих погибших на войне не могли быть сразу захоронены из-за тяжелых боев. Во время визита в Луганск в сентябре 2014 года Guardian обнаружила в морге ряды простых деревянных гробов, которые затем были спешно закопаны в братские могилы.

Однако описание смертей в Луганске и других частях нынешних сепаратистских районов как «геноцид» вводит в заблуждение. Обе стороны использовали артиллерию в гражданских районах во время жестоких войн 2014 года, но не было массовой программы повешения мирных жителей по признаку расы, языка или политической принадлежности.

Прошлым летом официальные лица сепаратистов начали выкапывать тела из могил, анализировать ДНК и идентифицировать останки людей, которые, по их словам, были «жертвами украинской оккупации». В то время этот шаг вызвал тревогу у некоторых наблюдателей в регионе. Теперь, кажется, это происходит.

Между тем ведущие российские пропагандисты открыто обвиняют западных лидеров в воинственности. В последнем выпуске ведущий еженедельной программы новостей «Прайм-тайм» Дмитрий Кислев задал вопрос: «Кому нужна война?» Он спросил. Ответ Список иностранных лидеров и высокопоставленных лиц: Борис Джонсон, принц Эндрю, Джо Байден, Реджеп Эрдоган, Эммануэль Макрон и прозападный президент Украины Владимир Желенский.

Для некоторых прокремлевских комментаторов поворот к войне отмечен быстрым изменением сообщения. Лидер RT Маргарита Симоньян в течение нескольких недель высмеивала официальных лиц США и Европы за их предупреждения о том, что Россия готовится к войне. Но в начале прошлой недели он передумал: «Россия не может остановить эту войну. Что мы ждем? » Она спросила.

Технология редактирования видео может быть новой, но сообщение старое. Об этом сообщают финские СМИ. В ноябре 1939 года Советский Союз использовал аналогичный предлог для начала Зимней войны против Финляндии. За день до советского вторжения Москва заявила, что финские войска провели «атаку».