30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Туа Таговайлоа: Полузащитник «Майами Долфинз» ушел с поля на носилках во время игры против «Бенгалс»



Си-Эн-Эн

Квотербек «Майами Долфинз» Туа Таговайлоа ушел с поля на носилках в четверг во время игры против «Цинциннати Бенгалс» после очевидных травм головы и шеи — менее чем через неделю после того, как он получил травму в другой игре.

В обновлении команды говорится, что Таговайлоа в сознании, у него подвижны все конечности, и он был доставлен в местную больницу для дальнейшего обследования. Она добавила, что ожидается, что он будет выписан из Медицинского центра Университета Цинциннати и вернется в Майами с командой в четверг вечером.

Майк Макдэниел, главный тренер «Майами Долфинс», подтвердил, что после поражения команды со счетом 27–15 Таговилоа пострадал от сотрясение Черепно-мозговая травма в результате удара по голове.

Во второй четверти Таговайлоа был уволен защитной линией «Бенгалс» Джошем Топо и на несколько минут брошен на поле без движения.

Целые ряды дельфинов шли к полю, где Таговилоа лежали на щите и на носилках.

Болельщики Bengals, присутствовавшие на стадионе Paycor в Цинциннати, выразили свое уважение, когда Таговайлоа был удален с поля.

«Это был страшный момент», — сказал Макдэниел после матча. «У него было сотрясение мозга, и он находится в состоянии протокола сотрясения мозга… Это был эмоциональный момент. Это не часть сделки, в которую кто-либо вовлечен, хотя вы знаете, что это может быть в футболе».

«Все его товарищи по команде, я, все очень волновались», — добавил он.

Туа Таговайлоа проверяется во время игры против «Цинциннати Бенгалс», 29 сентября.

В заявлении, опубликованном в четверг вечером, Ассоциация игроков Национальной футбольной лиги (NFLPA) заявила, что здоровье и безопасность игрока являются «основой» их миссии.

«Сегодня нас беспокоит Тава, и мы надеемся на полное и скорейшее выздоровление», — сказала она. «Наше расследование возможного нарушения протокола продолжается».

Инцидент произошел всего через несколько дней после того, как Таговайлоа получил еще одну травму головы в прошлое воскресенье в игре против «Баффало Биллз».

Он был нокаутирован во второй четверти после того, как удар защитника Мэтта Милана ударил его шлем о землю. На обратном пути к линии рукопашного боя Таговилоа споткнулся и чуть не потерял равновесие.

Затем его проверили на сотрясение мозга и выписали, и он вернулся на поле в третьей четверти.

Затем сообщите NFLPA Национальная футбольная лига (НФЛ) хочет начать проверку лечения очевидной травмы головы Таговилоа.

Позже дельфины сказали, что Таговайлоа был ранен в спину, а не в голову.

Таговилоа числится в списке подозреваемых в том, что он будет играть перед сегодняшней игрой из-за травмы спины.

В четверг Макдэниел защищал решение команды сыграть с Таговайлоа, несмотря на предыдущую травму, заявив, что ему разрешил играть независимый врач, специализирующийся на «мозговых проблемах».

«Для меня, пока я тренируюсь здесь, я не собираюсь манипулировать всей этой ситуацией — если есть какая-то тенденция вызвать у кого-то сотрясение мозга, они заносятся в протокол сотрясения мозга», — сказал он. «Мы не связываемся с этим. У меня никогда не было этого, и пока я главный тренер, это не будет проблемой, о которой вам, ребята, стоит беспокоиться».

На вопрос, могла ли команда сделать что-нибудь по-другому после травмы Таговайлоа в воскресенье, Макдэниел ответил: «Нисколько».

Выступая в New Day, главный медицинский корреспондент CNN, доктор Санджай Гупта, описал инцидент в игре в четверг как «действительно страшный» и «чрезвычайно тревожный», особенно жест Таговилоа руками, когда он лежал на земле.

«Когда вы смотрите вчерашнее видео, очевидно, что это довольно серьезная травма. Това уже давно лежит на полу», — сказал Гупта.

«Это движение, которое он делает руками… это важный признак, на который людям действительно нужно обратить внимание. Это может быть признаком того, что некоторые пути между мозгом и спинной мозг… Если это звучит серьезно, Он опасен».

Гупта также сказал, что у Таговилвы была «крайняя нестабильность двигателя», когда он споткнулся на поле в воскресной игре против «Биллс» и не должен был возвращаться к игре под Протокол сотрясения мозга НФЛ.

READ  С тремя претендентами на Heisman Trophy штат Огайо не планирует останавливаться и снова нюхать розы в 2022 году.