25 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Трюдо установил сроки введения широких рамок вакцинации в Канаде

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил в среду, что Канада сделает вакцинацию обязательной с конца октября для пассажиров самолетов и поездов, а с 29 октября – для сотрудников федерального правительства, в том числе военнослужащих и Королевской канадской конной полиции.

«Мы много писали о Covid-19», – сказал Трюдо на пресс-конференции в столице Оттаве. «Но наша битва еще не окончена».

Он сказал, что государственным служащим, которые не прошли вакцинацию и не имеют подтвержденного медицинского освобождения, с 15 ноября будет предоставлен неоплачиваемый отпуск. По оценкам федерального правительства, более 80 процентов из 300 450 гражданских служащих – более 240 000 человек – уже полностью вакцинированы. Армия насчитывает около 95 000 резервных и регулярных сотрудников, а Королевская канадская конная полиция насчитывает около 19 000 офицеров.

«Это очень просто», – сказал Трюдо о возможности того, что большое количество государственных служащих не уложится в срок до 15 ноября. «Если вы хотите продолжить работу на государственной службе в Канаде, вам необходимо пройти полную вакцинацию».

Это требование не распространяется на сотрудников провинциальных и местных органов власти в Канаде.

Канада – одна из самых вакцинированных стран в мире – среди людей от 12 лет и старше, Почти 81 процент Они были полностью вакцинированы, и около 87 процентов были вакцинированы хотя бы частично. Начиная с 12 лет, каждый может получить вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna, а лица в возрасте 18 лет и старше также имеют право на вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Тем не менее, страна Прохождение четвертой волны вируса, с горячими точками в нескольких западных регионах: Альберта, где все Ограничения на коронавирус сняты в июне; Саскачеван. Северо-западные территории малонаселены.

READ  Полиция Хорватии пытается установить личность загадочной женщины, найденной на опасной скале | Хорватия

Г-н Трюдо, либерал, впервые объявил о плане вакцинации в августе, предоставив мало подробностей. Большинство опросов общественного мнения показывают, что подавляющая часть канадцев поддерживает обязательную вакцинацию.

Но вскоре после этого призыв премьер-министра к проведению внеочередных выборов – что оказалось тщетной надеждой на то, что высокие рейтинги одобрения его действий по борьбе с пандемией дадут ему большинство голосов в Палате общин, которое было отклонено в 2019 году, – помешал осуществлению Авторизация. Во время той избирательной кампании Ирен О’Тул, лидер Консервативной партии, выступала против обязательной вакцинации даже кандидатов от своей партии.

Г-н Трюдо подтвердил во время пресс-конференции в среду, что мандат на вакцину для поездок будет распространяться на членов парламента. Парламент, а не правительство, должен установить правила вакцинации для Палаты общин, но г-н Трюдо приказал сделать прививки своим членам-либералам.

Некоторые профсоюзы оспаривают правила обязательной вакцинации, введенные на других уровнях правительства. Однако предыдущие судебные решения по другим мерам борьбы с пандемией указывают на то, что отменить эти правила будет сложно.