4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Трюдо говорит, что западные страны должны вместе выступить против Китая

Канадский Премьер-министр Джастин Трюдо призвал Запад вместе выступить против него Китай, Утверждая, что коммунистическое руководство страны часто «настраивает» западные страны друг против друга.

Трюдо Об этом он сказал в интервью международному телевидению..

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Фотография: Патрик Дойл / Reuters

Премьер-министр Канады сказал, что проблема возникает, поскольку многие западные страны пытаются получить доступ к огромному рынку Китая, позволяя Китаю диктовать условия и настраивая западные страны друг против друга в качестве конкурентов.

«Мы конкурируем, и Китай время от времени очень умно играл друг с другом на открытом рынке и в условиях конкуренции», — сказал Трюдо.

Си Цзиньпин, Генеральный секретарь Коммунистической партии Китая (Фото Цзюй Пин / Синьхуа через Getty Images)

Си Цзиньпин, Генеральный секретарь Коммунистической партии Китая (Фото Цзюй Пин / Синьхуа через Getty Images)
(Цзюй Пин / Синьхуа через Getty Images)

Отношения Канады с Китаем испортились в последние годы, особенно после того, как главный финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу, гражданин Китая, был арестован в международном аэропорту Ванкувера на основании ордера на экстрадицию в США в 2018 году. Китай задержал двух канадцев вскоре после этого, и Канада стала свидетелем ответных действий для ареста Мэн.

В конце концов, в сентябре Мэн достиг договоренности с прокуратурой США, в результате которой двое канадских граждан были освобождены.

Канада также резко критиковала ситуацию с правами человека в Китае, присоединившись к другим западным странам в дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине в феврале.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо.  (Адриан Уайлд / Канадская пресса через Ассошиэйтед Пресс)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо. (Адриан Уайлд / Канадская пресса через Ассошиэйтед Пресс)
(AFP / Getty Images)

графства имеют Не очень хорошо принят Со стороны Китая, заявившего, что он нарушает «принцип политической нейтральности спорта, установленный Олимпийской хартией, и противоречит олимпийскому девизу« сплоченность »»,

READ  Прямые обновления: война России в Украине

«Соединенные Штаты заплатят за свои действия, — заявил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь после того, как Соединенные Штаты объявили о своем дипломатическом бойкоте. — Вы можете наблюдать за дальнейшими действиями».