9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тропический шторм Мартин превратился в ураган в среду

Тропический шторм Мартин сформировался над центральной частью Северной Атлантики во вторник, став 13-м штормом в сезоне атлантических ураганов 2022 года и вторым штормом, сформировавшимся за два дня. По прогнозам синоптиков, в среду ожидается усиление урагана.

Шторм был в 680 милях к востоку-северо-востоку от Бермудских островов. Об этом сообщает Национальный центр ураганов.. Он двигался на восток со скоростью 10 миль в час и не представлял непосредственной опасности для приземления, но ожидалось, что он повернет на северо-восток, увеличит скорость и потенциально повлияет на пути судоходства.

Центр ураганов сообщил, что шторм, как ожидается, превратится в ураган в среду днем ​​​​или ночью, а в четверг перейдет в сильный внетропический циклон.

другая погодная система, Тропический шторм Лизадвигался на запад через западную часть Карибского бассейна и, как ожидается, усилится во вторник, когда он пройдет к югу от Каймановых островов в западной части Карибского моря, прежде чем в среду достигнет статуса урагана.

Шторму дается имя после того, как скорость ветра достигает не менее 39 миль в час.

Сезон атлантических ураганов, который длится с июня до конца ноября, Это было относительно спокойное началотолько с тремя названными штормами до 1 сентября и без штормов в августе, это произошло впервые с 1997 года. Активность штормов увеличилась в начале сентября с Даниэль И графкоторые сформировались в течение дня друг от друга. К концу сентября, Ураган Ян обрушился на побережье Флориды Ураган категории 4, один из самых сильных штормов, обрушившихся на Соединенные Штаты за последнее десятилетие.

В начале августа ученые Национального управления океанических и атмосферных исследований Выпустить обновленный прогноз Для остальной части сезона, который по-прежнему требует более высокого, чем обычно, уровня активности. В нем предугадывайте сезон — он может увидеть от 14 до 20 названных штормов, из которых от 6 до 10 превращаются в ураганы с устойчивыми ветрами со скоростью не менее 74 миль в час.

READ  «Деньги потеряны»: украинские эвакуированные вынуждены вернуться

В прошлом году был назван 21 шторм после Рекорд 30 в 2020 году. За последние два года метеорологи исчерпали список названий, используемых для обозначения штормов во время сезона ураганов в Атлантике, событие, которое снова произошло только в 2005 году.

С каждым годом связь между ураганами и изменением климата становится все более очевидной. Данные показывают, что Ураганы становятся сильнее во всем мире в течение последних четырех десятилетий. На согревающей планете со временем могут ожидаться более сильные ураганы и более высокая доля сильнейших штормов, хотя общее количество штормов может уменьшиться, потому что такие факторы, как более сильный сдвиг ветра, могут предотвратить формирование более слабых штормов.

Ураганы также стали более влажными из-за большего количества водяного пара в более теплой атмосфере; Ученые предположили, что штормы Ураган Харви в 2017 году Он произвел гораздо больше осадков, чем могло бы быть, если бы не влияние человека на климат. Также повышение уровня моря способствует усилению штормовых нагонов – наиболее разрушительного компонента тропических циклонов.