20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Трое основателей Toast пополнили ряды миллиардеров после IPO

тост Прошлая рыночная капитализация в размере 30 миллиардов долларов во время его дебюта на фондовом рынке в среду превратила всех трех его основателей в миллиардеров.

Стив Фридт, Аман Наранг и Джонатан Гримм основали компанию в 2012 году после продажи своего бывшего работодателя, Endeca, компании. вдохновение за 1 миллиард долларов. Они остались дома в Кембридже, штат Массачусетс, где базировалась Endeca, и создали собственное ресторанное оборудование и систему программного обеспечения, тестируя продукты в местных барах, ресторанах и кафе.

Фредт, ТостПрезидент владел 33,2 млн акций за пакет акций стоимостью 2,1 млрд долларов на конец среды. Гримм, главный технический директор компании, контролирует 26,8 миллиона акций на сумму 1,7 миллиарда долларов, а Наранг, главный операционный директор, владеет 24,6 миллионами акций, что составляет чуть более 1,5 миллиарда долларов.

IPO Toast, Inc. На Нью-Йоркской фондовой бирже 22 сентября 2021 года.

Источник: NYSE

Трем учредителям и другим инсайдерам запрещается продавать акции в течение 180 дней в рамках заключительного соглашения, поэтому стоимость их долей может значительно вырасти или упасть к тому времени, когда они смогут начать обналичивать.

Но, судя по цене первых акций в среду, трио присоединяется к растущему списку руководителей и основателей технологических компаний, чья чистая стоимость резко увеличилась в год бума для IPO и растущих оценок технологических компаний. основатели Кусок КоролевыА также UiPathА также Роблокс А также Робин Гуд Среди прочего, они присоединились к клубу трех перерывов в 2021 году. По данным FactSet, по крайней мере 19 технологических компаний, которые стали публичными в этом году, имеют состояние не менее 10 миллиардов долларов.

Полный цикл мобильных платежей

Первоначальный продукт Toast почти десять лет назад был ориентирован на мобильные платежи, позволяя потребителям оплачивать еду со своих устройств. Однако в то время системы торговых точек в ресторанах делали слияния трудными, а то и невозможными.

Чтобы добиться реального прогресса в отрасли с низкой рентабельностью и ограниченным бюджетом, Тост решил, что необходимо перестроить весь технический пакет, включая все оборудование и программное обеспечение, которые рестораны используют для работы.

Система продажи тостов

Тост

Основатели также обратились за помощью к своей сети Endeca Network, наняв Криса Компарато в качестве генерального директора. Ранее он был исполнительным вице-президентом Endeca, а затем более двух лет руководил работой с клиентами в Acquia. В среду доля Comparato в Toast подскочила до более чем 700 миллионов долларов.

К тому времени, когда к нам присоединился Comparato, Тост принял важное решение, которое в то время казалось рискованным, но оказалось решающим в долгосрочной перспективе.

Некоторые платежные стартапы использовали iPad в качестве кассовых аппаратов для своего бизнеса, но Toast предпочла использовать Android, хотя технология явно уступала.

«Вначале iOS была лучшей платформой», – сказала Фредетт в интервью в среду на Нью-Йоркской фондовой бирже. «Аппараты были дороже и дороже».

Но поскольку они выглядят так же элегантно, как и iPad, Toast обнаружил ряд потенциальных проблем, если вы подписались на Яблоко Способ. Самое главное, что система Apple закрыта – ей принадлежит все оборудование и программное обеспечение. Лучшее, что может сделать Toast как сторонний разработчик, – это создать приложение-убийцу.

Хотя технология Android страдала от ошибок программного обеспечения и частых обновлений, все это было с открытым исходным кодом. Это означает, что Toast может разрабатывать собственное оборудование и глубже копаться в программном обеспечении, используя базовую операционную систему. браузер гугл Я вырос, но на самом деле это никто не контролирует. Это дало Toast огромную гибкость для удовлетворения потребительского спроса.

«Со временем, по мере того, как мы расширяемся, мы можем напрямую обращаться к производителям, чтобы они создавали все, что нам нужно для отрасли», – сказал Фридт.

Предложения компании, которые включают в себя полный кассовый терминал, мобильный обслуживающий персонал и используемое потребителями мобильное и платежное программное обеспечение, теперь используются 29 000 клиентов в 48 000 ресторанах.

За последний год потребители стали лучше знакомиться с Toast по причинам, которые основатели не могли предвидеть.

Covid-19 сначала ударить работу, который почти полностью зависит от быстрорастущей ресторанной индустрии. Но по мере того, как рестораны борются с ограничениями пандемии и пытаются найти способы удовлетворить потребительский спрос на варианты быстрого питания и бесконтактные заказы, Toast появился с множеством вариантов, которые большинство элитных ресторанов никогда бы не рассмотрели.

Одним из самых популярных продуктов является мобильный заказ, который потребители используют со своих устройств, чтобы избежать физических объявлений и платить автоматически, не дожидаясь чека. Это именно то, что компания хотела сделать восемь лет назад, когда технология была еще далека от готовности.

«Мы определенно считаем это завершенным», – сказал Наранг в среду. «Удивительно видеть некоторый рост».

Смотреть: Toast становится публичным по цене 20 миллиардов долларов

READ  Жарким летом на бирже стало слабеть. Куда он пойдет дальше?