29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Три тысячи лет тоски — Тильда Суинтон и Идрис Эльба в фильме «Безумный Макс: Экстра-фея» | был 2022 год

ДжПоклонники «Безумного Макса» загадали волшебное желание и придумают новый фильм от Джордж МиллерЗдесь и сейчас, не теряя ни минуты. Возможно, это то, чего они хотели с тех пор, как «Дорога ярости» отправилась в пустыню еще в 2015 году. Теперь их молитвы, да поможет им Бог, услышаны, когда Миллер прибывает на Каннский кинофестиваль, чтобы снять картину, которую он описывает как «анти- Безумный Макс»: обширная фантазия в тысячах стилей. Ночи об отношениях старого джинна и лондонского академика Этим людям действительно следует читать строчные буквы Каждое волшебное желание имеет последствия и цену.

Адаптировано из новеллы А. С. Байатта 1994 года « Три тысячи лет статуй». Тильда Суинтон Как Алитея Пенни, мастер повествования, она рассказывает истории об историях. В одиночестве в своем гостиничном номере в Стамбуле она открывает стеклянную бутылку и запрыгивает на джин (Идрис Эльба с острыми ушами), клянясь исполнить желание своего сердца. Он провел тысячи лет в заточении и может многое сказать о себе. И вот пара, сидя в белом купальном халате, рассказывала о его приключениях и заточении, рассказывая Алетии о царице Савской и Османской империи, периодически призывая ее загадать желание. Профессор, может быть, впервые в жизни сбита с толку. «Это принятие желаемого за действительное — рискованное дело», — жалуется она.

Миллер, сам изучающий нарративную науку, любит отделять истории от их костей и перерабатывать их части, чтобы создать что-то новое. Такие фильмы, как Happy Feet или Piguiling Babe: Pig in the City, работают лучше всего, когда их рассматривают как художественную литературу. Даже в постмодернизме «Безумного Макса» рассказывается о путешествии вашего классического героя, режиссерской версии западного или греческого мифа или самурайской сказки. В данном случае, однако, тщеславие кажется преувеличенным, в большей степени, чем сценарий, как будто фильм все еще поскользнулся на симпозиуме по теории освещения Алитеи. Истории об историях могут быть фонариками и вспышками звезд. Но для этого требуется больше боли и отказа, чем тот, на который способен этот человек; Возможно, между ее гордыми героями есть и более очевидная химия. Алифея считает, что джинны — мошенники, хотя слепо клянется, что это не так. Она очень осторожна, очень образованна. Она узнала, что все фантазии, исполняющие желания, — это всего лишь поучительная история с ее макияжем.

READ  обзор Jackass Forever – у неудержимого комедийного трюкового шоу все еще есть жало в хвосте | фильм

Ничто из этого не говорит о том, что сам фильм — обезьянья лапа, желание, возвращающееся в норму как худшая вещь в мире. Три тысячи лет тоски безгрешны, чистосердечны, как сон антикварного книготорговца Багдадских воров. Он настолько демонстративно вышел из моды, что наконец-то в нем появилось что-то прекрасное. В возрасте 77 лет, далекий от успеха своей 50-летней карьеры, Миллер заслужил право делать все, что он хочет, когда он хочет, и к черту фанатов, требующих больше фильмов о дорожных воинах. Я думаю, что это было просто сделано для него. Думаю, получилось так, как он и надеялся.

«Три тысячи лет тоски» был показан на Каннском кинофестивале.