21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Трехсторонние военно-морские учения Китая, России и Ирана начинаются в пятницу.

ДУБАЙ, 20 января (Рейтер) — Китай, Россия и Иран проведут в пятницу совместные военно-морские учения, сообщил в четверг полуофициальному информационному агентству ISNA офицер по связям с общественностью Вооруженных сил Ирана.

Учения «Пояс морской безопасности 2022» пройдут на севере Индийского океана и станут третьими совместными военно-морскими учениями трех стран, добавил Мостаба Таджолдин.

С момента вступления в должность в июне прошлого года бескомпромиссный президент Ирана Ибрагим Раиси проводит политику «взгляда на восток» для углубления связей с Китаем и Россией. В сентябре Тегеран присоединился к Шанхайской организации сотрудничества, центральноазиатскому органу безопасности, возглавляемому Пекином и Москвой. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Министр иностранных дел Хусейн Амирополахан посетил Китай на прошлой неделе, а президент Ирана встретился с президентом России в Москве в четверг.

Дажолдин сказал, что Китай, Россия и Иран начали совместные военно-морские учения в 2019 году и продолжат делать это в будущем.

«Цель учений — укрепить безопасность и ее базу в регионе, а также расширить многостороннее сотрудничество между тремя странами для построения морского сообщества с миром во всем мире, морской безопасностью и общим будущим», — сказал иранский чиновник ISNA. .

В учениях примут участие как военно-морские силы Вооруженных сил Ирана, так и Революционная гвардия, которые будут включать в себя различные тактические учения, такие как спасение горящего корабля, освобождение захваченного корабля и стрельба по воздушным целям в ночное время.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает отдел новостей Дубая; Под редакцией Раисы Касоловской и Эндрю Коуторна

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Рост российских потерь на Украине может вызвать вопросы о ее военной готовности