25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тревор Рид: американец освобожден из России по переводу в плен

Освобождение знаменует собой завершение почти трехлетнего судебного процесса над Рейдом, который в июле 2020 года был приговорен к девяти годам лишения свободы за создание угрозы «жизни и здоровью» российских полицейских в ходе стычки. Рид и его семья отвергли обвинения против него.

«Наша семья живет в кошмаре. Сегодня наши молитвы услышаны, и Тревор благополучно возвращается в Соединенные Штаты», — говорится в заявлении семьи Рида.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила официальному Telegram-каналу, что освобождение Рейда было частью передачи заключенного гражданину России Константину Ярошенко.

Президент Джо Байден подтвердил публикацию.

«Сегодня мы приветствуем Тревора Рида дома и празднуем его возвращение в семью, которая так по нему скучала. Тревор, бывший морской пехотинец США, был освобожден из-под стражи в России. Я слышал, как сильно родители Тревора беспокоились о его здоровье. чтобы иметь возможность делиться», — говорится в заявлении Байдена.

Опасения по поводу его здоровья усилились в последние недели, что побудило его родителей в прошлом месяце устроить акцию протеста возле Белого дома, чтобы привлечь внимание к своему сыну. Позже Байден встретился со своими родителями, чтобы обсудить усилия по возвращению Рида домой.

Публикация в среду Американец Пол Уилан, гражданин США и бывший морской пехотинец, был задержан в московской гостинице в декабре 2018 года по обвинению в шпионаже, которое он постоянно категорически отрицал.

В своем заявлении, приветствующем освобождение Рида, Байден сказал, что его администрация «не собирается останавливаться», пока Уилан находится дома.

Эта история будет сломана и обновлена.

READ  По данным Associated Press, в России самый высокий уровень эпидемий и смертей.