3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

« Тревожный » всплеск гриппа и рост числа случаев заболевания Covid-19 в китайских юанях беспокоят экспертов по мере приближения праздников

Сиракузы, штат Нью-Йорк — Округ Онондага этой осенью пережил самую серьезную вспышку гриппа в штате. COVID-19 Число случаев заболевания растет, и эта комбинация встревожила чиновников здравоохранения.

С начала сезона гриппа в начале октября в округе Онондага зарегистрировано 182 случая заболевания гриппом, что намного больше, чем в любом другом округе штата. Год назад в округе Онондага было всего восемь случаев заболевания гриппом.

«Наличие более 100 случаев заболевания гриппом уже в ноябре вызывает беспокойство, особенно если вы посмотрите на остальную часть штата», — сказал Крис Морли, руководитель отдела общественного здравоохранения и профилактической медицины в Медицинском университете северных районов штата. «Главный вопрос, который нас беспокоит, заключается в том, что это пионер человеческой деятельности, связанной с контролем над вирусами, будь то Covid-19 или грипп».

Рост заболеваемости гриппом и рост числа случаев заболевания Covid-19 указывают на ту же тенденцию: люди более снисходительны к собраниям и ношению масок, чем год назад, и оба вируса быстро распространяются, сказал Морли.

«Тенденция в наших текущих числах COVID-19 и совпадение со вспышкой гриппа — это два типа двойных индикаторов того, что люди слишком быстро отказываются от предупредительного поведения», — сказал Морли.

Уровень заболеваемости гриппом в округе Онондага на 100 000 жителей примерно в семь раз выше, чем в среднем по штату, согласно еженедельному веб-сайту отслеживания гриппа департамента здравоохранения штата. В штате заявили, что основной причиной была вспышка в Сиракузском университете.

Представитель подразделения не смог предоставить никакой информации о серьезности вспышки. Колледж потребует от студентов сделать прививки от гриппа до начала весеннего семестра в январе.

Грипп заполняет больничные койки каждый год, и его тяжесть и степень передачи колеблются в течение сезона гриппа, который длится с начала октября до середины мая. В сезоне 2019-20 гг. В округе подтвержден 4451 случай заболевания гриппом. В среднем около 2500 случаев в год.

READ  НАСА надежды на испытательный полет SLS в этом году уменьшаются - Spaceflight Now

В прошлом сезоне в округе зарегистрировано всего 65 случаев.

Случаи Covid-19 тоже растут. На прошлой неделе округ подтвердил 1662 случая заболевания, что на 54% больше, чем в первую неделю ноября.

Эксперты говорят, что в прошлом году гриппа практически не существовало из-за всех мер общественного здравоохранения, предпринятых для замедления распространения Covid-19. Эти эксперты не удивлены, что в этом году вернулся грипп, распространенный респираторно-синцитиальный вирус.

«Мы увидим больше гриппа, больше RSV и других респираторных инфекций, которых помогают избежать маскировка, социальное дистанцирование и мытье рук», — сказал д-р Стивен Томас, эксперт по инфекционным заболеваниям из северной части штата.

Несмотря на ограничения прошлой зимы, которые помогли сдержать грипп, вирус Covid-19 продолжал распространяться, потому что он гораздо более заразен, чем грипп. И это было еще до того, как летом появилась Delta-версия Covid-19, которая в два-три раза более заразна, чем оригинальный коронавирус.

Д-р Эндо Гупта, комиссар здравоохранения округа Онондага, сказал, что возвращение к нормальной жизни в основном означает больше возможностей для повторного распространения респираторных вирусов, таких как грипп.

«Люди собираются, ходят на концерты, ходят на игры, устраивают вечеринки», — сказал Гупта. «Когда начался сезон гриппа, эти привычки могли более легко распространять вирус».

Гупта призвал всех правомочных жителей провинции пройти вакцинацию от гриппа и Covid-19.

Исполнительный директор округа Райан МакМахон заявил во вторник, что не планирует вводить какие-либо ограничения, такие как ношение масок в общественных местах, если показатели Covid-19 не станут хуже, чем сейчас, или если больницы не начнут разрушаться. Он сказал, что он и Гупта встретятся с должностными лицами больницы на следующей неделе, чтобы обсудить этот порог в свете нехватки персонала, продолжающейся передачи нового коронавируса и даже возобновления гриппа.

READ  Солнце выпускает главную солнечную вспышку из солнечных пятен, обращенных к Земле

«Это, безусловно, повлияет на обсуждение с больницами их истинной способности лечить сообщество в целом», — сказал он.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, грипп ежегодно убивает около 35 000 американцев. С начала пандемии в начале 2020 года от COVID-19 умерло более 770000 человек.

В округе Онондага Морли сказал, что количество случаев Covid-19 и госпитализаций росло после каждого праздника в конце прошлого года — Хэллоуина, Дня благодарения и Рождества. Он опасается повторения этого события в этом году, если люди не примут мер предосторожности, включая вакцинацию, проведение небольших собраний и прохождение тестов перед посещением.

«Без этих вещей я действительно беспокоюсь о том, куда мы направляемся, особенно после праздников», — сказал Морли.