7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Требуется помощь НАСА: дополнительный телескоп

Если вы хотите работать в НАСА, это ваш шанс. Что ж, не ждите зарплаты или каких-либо льгот, но агентство ищет добровольцев, которые помогут с их помощью обработать огромное количество данных об экзопланетах. Наблюдение за экзопланетой программа. Если у вас есть телескоп, вы даже можете внести данные в проект. Но если ваш телескоп находится в задней части шкафчика, вы можете обработать данные, которые они собирали годами.

Вы можете подумать, что единственный способ внести свой вклад с помощью телескопа — это иметь небольшую обсерваторию на заднем дворе, но это не так. По данным НАСА, даже 6-дюймовый телескоп может обнаружить сотни транзитных экзопланет с помощью своего программного обеспечения. Вам могут не платить, но политика программы требует, чтобы первая работа, выполненная волонтерами программы, была указана как соавтор статьи. Не так уж и плохо!

Наблюдения включают измерение провалов яркости звезд, вызванных известными транзитами экзопланет. Это позволяет более точно рассчитать орбиту планеты, что может помочь другим ученым, которые позже захотят наблюдать за планетой. Это может сэкономить драгоценное время на более крупных инструментах, задав телескопу точное время прохождения экзопланеты.

Нам кажется парадоксальным, что не так давно наука вообще отвергала возможность открытия и наблюдения экзопланет. В настоящее время известно о существовании более 5000 из них. Это 1000 в год для пятилетней миссии Enterprise.

мы любим Гражданская наука, особенно когда он основан на пространстве. Есть много других проектов в Мир животныхесли вы хотите выбирать между космосом и другими видами науки.


READ  НАСА подтверждает, что за пределами нашей Солнечной системы находится более 5000 миров