24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Требование России о депортации граждан Турции было отклонено

Глава ассоциации мечетей отверг утверждения Минобороны России о том, что турки были изгнаны из мечети в Мариуполе, Украина.

Исмаил Хассиоглу заявил, что представитель министерства отрицал, что граждане Турции были захвачены украинскими войсками, сообщает CNN.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил по запросу президента Реджепа Тайипа Эрдогана, что российский спецназ выдворил турецких граждан, оказавшихся в мариупольской мечети.

Конашенков отметил, что российская армия провела спецоперацию по эвакуации турецких мирных жителей из мечети Сулеймана Великолепного.

По словам Хаджиоглу, президента Ассоциации мечетей, мечеть остается нетронутой, несмотря на столкновения в городе.

Он сказал, что в мечети было 30 турок.

Вместе с теми, кто находился в мечети, в городе ждали эвакуации 86 граждан Турции.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал ситуацию в Мариуполе «негуманной» и призвал Запад немедленно развернуть тяжелое вооружение, заявив, что Россия контролирует почти все стратегические города-порты и вынуждает сдаться его последних защитников.

Москва потребовала, чтобы украинские войска сложили оружие в Киеве к воскресенью после прекращения нескольких недель российских авиаударов.

Австрийский президент, первый европейский лидер, встретившийся с президентом России Владимиром Путиным с начала вторжения, сказал, что считает российского президента «уверенным в победе в войне» на Украине.

Ежедневный информационный бюллетень Сабха

Будьте в курсе того, что происходит в Турции, ее регионе и мире.

Вы можете покинуть группу в любой момент. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Этот сайт защищен reCAPTCHA и регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания Google.

READ  Лавров не видит оснований для изменения внешней политики России после предстоящих выборов - российская политика и дипломатия