8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Топ-7 безопасных приложений для обмена сообщениями со сквозным шифрованием

Если вы ищете способ сохранить конфиденциальность ваших разговоров по тексту, важно тщательно выбирать приложение для обмена сообщениями. Не все они Сквозное шифрование (E2EE)Другие могут иметь дыры в безопасности, которые угрожают вашей конфиденциальности.

Проще говоря, E2EE означает, что только вы (отправитель) и получатель можете видеть содержимое ваших сообщений. Это — и самое главное — исключает любых третьих лиц, таких как ваш оператор мобильной связи, интернет-провайдер (ISP) и производитель телефона. Некоторым пользователям может понадобиться этот дополнительный уровень защиты, чтобы помочь предотвратить любое внешнее вторжение со стороны правительства и других организаций, которые могут попытаться использовать ваши личные чаты против вас.

Все перечисленные здесь приложения бесплатны и предлагают E2EE, так что не беспокойтесь о своей конфиденциальности. Давайте углубимся в это.

Список разговоров на Signal (текст размыт для конфиденциальности).

Вы можете настроить цвет фона ваших сообщений в Signal.

Signal — одно из самых популярных приложений для обмена личными сообщениями, которым я пользуюсь лично. Он предлагает простой и эстетически приятный интерфейс, который позволяет легко использовать его в качестве альтернативы стандартному приложению для обмена сообщениями на вашем устройстве. Signal также описывает себя как «независимую некоммерческую компанию», которая не содержит рекламы или трекеров в приложении. Сообщения, голосовые вызовы и видеозвонки — это E2EE на Signal.

Примечание. На Android вы также можете договориться об использовании Signal для менее безопасных SMS/MMS-сообщений, но единственный способ получить полную защиту в Signal — это если оба пользователя на обоих концах используют приложение. (Вам не нужно беспокоиться об этом, если вы являетесь пользователем iPhone, поскольку вы не можете изменить свое приложение для SMS по умолчанию.)

Signal — отличное приложение, которое можно использовать в качестве мессенджера по умолчанию или в определенных ситуациях, когда вам нужно безопасно общаться.


Главный экран телеграма.

Telegram включает в себя несколько забавных стикеров.

Telegram — еще одно отличное приложение для безопасного обмена сообщениями. Обеспечивает серверное и клиентское шифрование для групповых и частных разговоров, вы также можете отправлять сообщения с помощью E2EE, используя Функция секретных чатов в Telegram. Это не только не позволяет никому пересылать ваши сообщения, но также позволяет отправлять самоуничтожающиеся сообщения, которые исчезают через определенное время. Если вы удалите свое сообщение в секретном чате, Telegram также удалит его с устройства получателя.

Пока Telegram недавно представил платную категорию Предлагая более быструю загрузку и загрузку больших файлов, бесплатная версия приложения по-прежнему имеет множество замечательных функций. (В Telegram есть набор классных наклеек, которые можно использовать для украшения своих сообщений.)

Telegram серьезно относится к конфиденциальности, но у него также есть множество других забавных функций, таких как стикеры.


WhatsApp по умолчанию включает E2EE для своих сообщений и звонков.

WhatsApp предупредит вас, если вы получите сообщение от человека, которого нет в вашем списке контактов.

Все, что принадлежит Meta (материнской компании Facebook), на самом деле не дает четкой картины конфиденциальности, но WhatsApp является исключением. WhatsApp по умолчанию включает E2EE для своих сообщений и звонков. Как Signal и Telegram, WhatsApp позволяет создавать групповые чаты, а также безопасно отправлять фотографии, видео и голосовые сообщения. Компания встретила негативную реакцию О нашей обновленной политике конфиденциальности в прошлом году, который требует, чтобы пользователи, которые взаимодействуют с компаниями в приложении, делились своими данными с Facebook; Однако важно отметить, что это не влияет на ежедневные личные разговоры в приложении.

WhatsApp может принадлежать материнской компании Facebook, но по умолчанию предлагает E2EE.


Здесь должен быть ваш список контактов.

Wickr Me содержит вкладки для комнат, личных сообщений и контактов.

Wickr Me — еще одно приложение от материнской компании, которое может показаться неубедительным. Amazon Web Services купила Wickr Me в прошлом годуСервис по-прежнему является мощным приложением для обмена сообщениями, которое должно обеспечивать безопасность ваших разговоров. Хотя Wickr Me больше ориентирован на бизнес-профессионалов, которые используют приложение для связи со своими коллегами, это не означает, что обычный пользователь не может его использовать. Бесплатная версия приложения позволяет отправлять зашифрованные личные и групповые сообщения, аудио- и видеозвонки, а также обмениваться файлами. Он также позволяет вам устанавливать таймеры для исчезновения сообщений.

Wickr Me, принадлежащее Amazon Web Services, представляет собой приложение для обмена личными сообщениями, ориентированное больше на профессиональных пользователей.


Wire имеет довольно простой интерфейс.

Вы можете легко создавать группы и добавлять контакты.

Wire — это простое приложение для обмена сообщениями, которое делает именно то, что вам нужно: отправлять сообщения E2EE и совершать аудио- и видеозвонки E2EE. Есть также несколько платных вариантов, но эти планы лучше всего подходят для компаний, которые ищут безопасное приложение для совместной работы.

Wire — серьезное приложение, которое поддерживает безопасный обмен сообщениями, звонки и обмен файлами.


Viber может отображать рекомендуемые каналы в вашем списке чатов.

Вы можете просматривать и присоединяться к различным каналам, чтобы оставаться в курсе различных тем.

С Viber вы можете рассчитывать на полнофункциональный обмен сообщениями, в котором есть все, что вы найдете в современном приложении для обмена сообщениями, например, стикеры, GIF-файлы и реакции на сообщения. Это также немного похоже на Telegram, где вы можете просматривать и присоединяться к различным каналам, чтобы оставаться в курсе тем, которые вас интересуют. Хотя он поддерживает E2EE для звонков и сообщений, он немного более загроможден, чем некоторые другие приложения для каналов здесь — при его использовании вы можете увидеть рекламу и рекомендации по каналам.

Это приложение принадлежит японской компании электронной коммерции Rakuten, и оно более загромождено, чем некоторые другие приложения здесь.


Skred не может получить доступ к контактам вашего устройства.

Вы можете пригласить кого-нибудь в Skred, используя свой QR-код.

Интересная вещь о Skred заключается в том, что вам не нужен номер телефона или адрес электронной почты для регистрации. Skred также не использует контакты вашего телефона, чтобы определить, использует ли приложение кто-либо из ваших друзей. Вы можете пригласить людей в приложение, только попросив их отсканировать QR-код из вашего приложения лично или отправить им код через другую службу обмена сообщениями. Skred поддерживает обмен сообщениями E2EE, а также голосовые и видеозвонки.

Skred не требует ввода адреса электронной почты или номера телефона для использования приложения.


READ  Logitech выпустила красочные и более универсальные аксессуары для компьютерных игр унисекс.