28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Топливозаправщик затонул у берегов Туниса, что грозит экологической катастрофой

ТУНИС (Рейтер) — Власти Туниса активизировали свои усилия в субботу, чтобы предотвратить экологическую катастрофу после того, как в пятницу у берегов Габеса затонуло торговое судно, перевозившее 1000 тонн топлива, сообщили Рейтер два источника в силовых структурах.

Источники добавили, что тунисские военно-морские силы спасли всех семерых членов экипажа с корабля, направлявшегося из Экваториальной Гвинеи на Мальту, и отправили сигнал бедствия в семи милях от южного города Габес.

В Минприроды заявили, что причиной аварии стала плохая погода, добавив, что вода просочилась внутрь корабля и достигла двухметровой высоты.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В заявлении министерства говорится, что власти работают над тем, чтобы избежать экологической катастрофы и свести к минимуму любое воздействие.

Она сказала, что будут установлены барьеры, чтобы ограничить распространение топлива и оцепить судно, прежде чем всасывать разлив.

Побережье Габеса годами страдает от значительного загрязнения: экологические организации заявляют, что промышленные предприятия в этом районе сбрасывают отходы прямо в море.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчет Тарика Эмара). Автор Алаа Суайлем. Под редакцией Сандры Малер и Химани Саркар. Монтаж Дэвид Эванс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Счета за электроэнергию в Великобритании в октябре выросли на 80%