2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тонга сообщает о первом случае коронавируса Новости эпидемии коронавируса

Премьер-министр Тонги объявит в понедельник, будет ли остров подвергнут общенациональной изоляции.

Национальный остров Тонга сообщил о своей первой коронавирусной инфекции с начала пандемии после того, как путешественник из Новой Зеландии дал положительный результат.

В радиообращении в пятницу главный министр Тонги Бохива Тоонтуа подтвердил, что среди 215 пассажиров, прибывших из Крайстчерча, был один случай, сообщили местные СМИ в радиообращении в пятницу.

Тонга расположена к северо-востоку от Новой Зеландии, и здесь проживает около 106 000 человек. По данным исследовательской группы «Наш мир в данных», около 31 процента населения Тонги были полностью вакцинированы, а 48 процентов получили хотя бы одну дозу.

Остров — одна из немногих оставшихся стран мира, избежавших вспышки COVID-19. Как и во многих соседних странах, изоляция Тонги помогла сохранить ее в безопасности, но она столкнется с серьезными проблемами в случае распространения вируса из-за нехватки ресурсов в системе здравоохранения.

Соседние Фиджи в значительной степени избежали вспышки до апреля, когда коронавирус дельта-типа проник в цепь островов, заразив более 50000 человек и убив не менее 673 человек.

Toonitua сказал, что правительство планирует сделать в понедельник объявление о том, будет ли введена общенациональная изоляция, сообщает Matangitunga news.

Между тем премьер-министр попросил всех жителей Тонги соблюдать физическую дистанцию ​​и соблюдать правила, связанные с коронавирусом.

Главный исполнительный директор Министерства здравоохранения Сиали Акола также сообщил, что медицинские работники, полиция и весь персонал, работающий в аэропорту Фоа Амото по прибытии рейса из Крайстчерча, были помещены на карантин. Он добавил, что все работники возле рейса вакцинированы.

READ  Китай осуждает Великобританию за выполнение военной миссии в Тайваньском проливе

Среди пассажиров рейса были сезонные рабочие и члены олимпийской сборной Тонги.