18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тонга закрывается из-за случаев Covid

Тонга была заблокирована в среду вечером после того, как была зарегистрирована первая передача коронавируса в сообществе, через несколько недель после того, как она подверглась сильному нападению. извержение вулкана и последующие цунами. Извержение окутало здания пеплом, затопило остров водой, прервало цифровую связь и вызвало международную гуманитарную помощь.

Во вторник двое рабочих, которые помогали распределять грузы помощи на пристани в Тонге, дали положительный результат на вирус, что побудило премьер-министра Сиаози Совалени объявить о блокировке той ночью. Еще три положительных случая были зафиксированы в среду среди родственников рабочих, которые бессимптомны и находятся на карантине, сообщают местные СМИ.

Вспышка произошла, несмотря на усилия стран и групп помощи по доставке помощи без прямого контакта с островным государством, которому до сих пор удавалось оставаться в основном свободным от коронавируса.

По сообщениям местных СМИ, первые два случая были выявлены в Нукуалофе, столице, во время планового тестирования передовых причалов.

Мистер. Совалени заявил на пресс-конференции во вторник вечером, что власти выясняют, с какого корабля распространилась передача.

«Мы работаем над этим, и у нас есть записи о кораблях, которые были здесь в то время, которые могли распространять этот вирус. Мы смотрим на товары, которые были разгружены», — сказал он. местная газета Матанги Тонга.

Официальные лица в Австралии заявили, что случаи не связаны с кораблем ВМС Австралии. HMAS Аделаида, который с прошлой недели застрял в Нукуалофе из-за отключения электроэнергии. Правительство Австралии сказал что 23 члена экипажа дали положительный результат на коронавирус и находятся в изоляции. По словам представителя Организации Объединенных Наций, судно пришвартовалось для доставки помощи, и его груз разгружался машинами.

READ  Исследование показало, что японские дети ходят иначе, чем дети в других странах.

Грег Билтон, командующий Силами обороны Австралии, заявил в среду, что судно разгружалось не на той пристани, где работали два сотрудника порта, и что это было сделано безопасным для коронавируса способом.

«Я не думаю, что есть какая-то связь; доказательств этому нет», — сказал он Sky News.

Мистер. Билтон добавил, что корабль вернется в Австралию с образцами коронавируса, чтобы ученые могли помочь властям Тонги идентифицировать штамм вируса и отследить вспышку.

Тонга была заблокирована с 18:00 в среду: закрыты школы, запрещены массовые собрания и запрещены поездки между 169 островами страны. Чиновники заявили, что надеются, что блокировка, которая будет пересматриваться каждые два дня, остановит передачу инфекции между столицей и другими островами.

Блокировка является еще одним ударом по стране, которая все еще восстанавливается после разрушительных последствий извержения вулкана Хунга Тонга-Хунга Хаапай 1 января. 15, вызвавшее волны цунами высотой до 50 футов, которые обрушились на несколько островов. Извержение повредило единственный в стране оптоволоконный кабель. Многие жители до сих пор без интернета, так как ожидается, что ремонт займет несколько недель.

Ранее в Тонге сообщалось об одном случае заражения коронавирусом, который был обнаружен в карантине в октябре прошлого года после того, как человек прибыл рейсом Air New Zealand. Страна требует, чтобы прибывающие путешественники помещались в карантин на 21 день, и около 60 процентов населения получили две дозы вакцины против Covid.