4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Толчки в Европе из-за отсутствия признаков увеличения поставок газа в Россию

29 декабря 2006 г. рабочий открыл вентиль на газовом компрессоре на трубопроводе Ямал-Европа недалеко от Несвиза, примерно в 130 км (81 милях) к юго-западу от Минска. REUTERS / Василий Федосенко

  • Путин приказал увеличить поставки, как только внутренние сбережения будут восполнены
  • Физического потока между Польшей и Германией по газопроводу Ямал-Европа нет.
  • Госпром не делал дополнительных запросов через Украину

МОСКВА / Осло, 8 ноября. (Рейтер) — Россия в понедельник не проявила никаких признаков выполнения распоряжения президента Владимира Путина о перекачке газа в Европу, что усилило обеспокоенность Европы по поводу ограниченных поставок из Москвы, повышения цен и энергетической зависимости по мере приближения зимы.

В знак этих опасений голландский TTF вырос почти на 10% в понедельник перед тем, как ослабить сделку по декабрьским фьючерсам на газ — европейский ориентир.

Россия поставляет около трети газа в Европу, и цели ее распределения важны в то время, когда рост спотовых цен в равной степени сказывается как на домах, так и на предприятиях.

Кремль заявил, что Россия намерена отправить больше газа в Европу, как только российские резервуары для хранения газа будут заполнены, в соответствии с директивой Путина государственной энергетической компании «Газпром» (GAZP.MM), что это будет сделано к понедельнику. Подробнее

Но Госпром не зарезервировал новые мощности по газопроводу через Украину, а поток из Польши в Германию по газопроводу Ямал-Европа в понедельник был нулевым, согласно данным с сайта немецкой транспортной компании Cascade.

Поскольку добыча и экспорт Газпрома приближаются к рекордным показателям, а его европейские сбережения составляют треть от того, что было год назад, некоторые европейские политики говорят, что Россия может сделать еще больше для снижения цен и снижения потребительских счетов.

READ  Талалоян догоняет травму; Китай занимает первое место по начальной квалификации

Они обеспокоены тем, что Москва использует ситуацию в политических целях, и обвиняют Россию в манипулировании рынком с целью повышения цен. Россия это отрицает.

Отвечая на вопрос о возможности дополнительных поставок газа в Европу, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал: «Вам необходимо обратиться в Cosprom по поводу их повседневной деятельности».

«Газпром» не ответил на запрос Reuters о комментариях.

Россия отказалась приостановить поставки в Европу, чтобы оказать давление на немецкие регулирующие органы с целью одобрения экспорта газа по новому газопроводу «Северный поток — 2» по дну Балтийского моря.

Германия должна сертифицировать трубопровод к началу января.

«Здесь важно терпеливо ждать … это очень важный проект, который сыграет ключевую роль в обеспечении энергетической безопасности европейского континента», — сказал Песков.

Путин сказал, что газ начнет поступать из России по новому трубопроводу в день утверждения.

Глобальные проблемы

Восстановление экономики после эпидемии Ковита-19 привело к росту мировых цен на газ из-за таких факторов, как сокращение запасов газа, а также рост спроса и более жесткие, чем обычно, поставки из России.

В Великобритании многие энергетические компании, в основном поставляющие газ и электричество для домов и предприятий, испытывали трудности, а некоторые обанкротились. Потребители сталкиваются с более высокими счетами за электроэнергию, и их влияние на бизнес еще не закончено.

Затронутые британские компании и секторы включают производителей продуктов питания и сельское хозяйство, некоторые заводы по производству удобрений, производящие углекислый газ, которые оглушают животных перед забоем и продлевают срок хранения продуктов питания, вынуждены закрыться.

Признаки беспокойства для Европы в понедельник. Декабрьский контракт на TTF в Нидерландах вырос почти на 10%, до 81,00 евро за мегаватт-час, по сравнению с 76,70 евро.

READ  Сводка новостей в четверг: российские женщины победили брата по гольфу

С другой стороны, заказы на газ в Германии были зарегистрированы в противоположном направлении в точке Малнометр на границе с Польшей, то есть с нулевым чистым расходом.

Как признак того, что поставки газа не начались, Россия не забронировала дополнительный день в Малнове или на двух перекрестках Сучжоу и Сокроновка через Украину.

Сергей Махоган, глава оператора Украинской системы газового обмена, заявил, что Украина не получала запросов на отправку дополнительных поставок от Госброма и что объем российского газотранспортного потока составляет 88 миллионов кубометров в сутки, что меньше того, что уже забронировал Госбром. и заплатил за. В сообщении на Facebook.

Согласно данным компании, на этой неделе «Газпром» не планировал поставлять газ на европейский спотовый рынок через свою электронную торговую площадку.

Доклад Кати Голубковой, Оксаны Кобзевой и Дмитрия Антонова в Москве, Павла Политюка и Натальи Зинец в Киеве, Норы Тигр в Осло; Редакция Ким Гокил, Кирстен Донован и Тимоти Херитэдж

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.