30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тоадзилла, дикая тростниковая жаба, найденная в Австралии, может быть самой большой в мире

Приостановка

Когда Кайли Грей вышла из машины, она посмотрела на землю и недоверчиво ахнула.

Рейнджер в национальном парке Конуэй в Квинсленде, Австралия, на прошлой неделе остановил машину в диком тропическом лесу, увидев змею, скользящую по дорожке. Но то, что она увидела дальше, не было змеей — или, если уж на то пошло, чем-то, что она видела раньше.

Когда она подняла существо, она держала гигантскую тростниковую жабу, которая, по ее мнению, могла быть самой большой в мире в своем роде. Это был первый раз, когда Грей встретил большую ядовитую амфибию, которую она вскоре назовет «Тоадзилла».

Она сказала в заявление Выпущено Департаментом окружающей среды и науки Квинсленда.

Взвесив тростниковую жабу (почти шесть фунтов) и сделав вывод, что это самка, потому что она весит больше, чем их собратья-самцы, Грей сказала, что подумывает о том, чтобы назвать жабу «Конни». Грей сказала, что после дальнейшего размышления она решила, что вместо меня тростниковая жаба больше похожа на «Годзиллу», вымышленного монстра, сеющего хаос в Японии.

«Мы назвали его Toadzilla и быстро поместили в контейнер, чтобы убрать из дикой природы», — сказал Грей.

Теперь австралийские официальные лица пытаются определить, может ли Тоадзилла быть самой крупной в своем роде. Когда Рейнджеры вернулись на базу 12 января, они весили Тоадзиллу 5,95 фунта, что стало мировым рекордом. Самая тяжелая лягушка, когда-либо измеренная, была зарегистрирована в марте 1991 года, когда жаба Принсена, домашняя тростниковая лягушка из Швеции, весила 5,13 фунта и имела размер 1 фут 9 дюймов в полностью вытянутом состоянии. Книга Рекордов Гиннесса.

Биологи нашли в реке Детройт 240-килограммовую рыбу, возможно, столетней давности.

READ  Акции упали примерно на 1%, а цены на нефть подскочили

Хотя продолжительность жизни Toadzilla неясна, тростниковые жабы могут жить до 15 лет в дикой природе, что заставляет чиновников парка полагать, что «это существует уже давно».

«Она вызвала большой интерес у нашей команды рейнджеров из-за своих размеров», — говорится в заявлении Грей.

Родом из Южной Америки и материковой части Центральной Америки, тростниковая жаба была завезена в Квинсленд в 1935 году, чтобы помочь контролировать популяции тростниковых жуков. Однако за десятилетия, прошедшие с момента их появления, амфибии не только не смогли контролировать насекомых, но и стали одним из самых агрессивных инвазивных видов в мире. Тростниковые жабы, которые в среднем весят около трех фунтов, «добились замечательных успехов в размножении и распространении себя». Национальная география.

В настоящее время количество видов в Австралии оценивается в миллионы на тысячах квадратных миль в северо-восточной части страны. Исследовательская работа из Университета Западной Австралии.

Рацион тростниковой жабы состоит в основном из насекомых, но она может есть почти все, включая рептилий, птиц и даже мелких млекопитающих.

«Они оппортунисты», — говорится в пресс-релизе Министерства окружающей среды и науки Квинсленда о Тоадзилле.

Бородавчатые земноводные могут выделять молочный токсин из околоушных желез за плечами, что может быть смертельным для диких животных. Особо опасны тростниковые жабы и для собак, которые кусают земноводных и проглатывают яд.

«Поедание тростниковой жабы приведет к тому, что токсины будут поглощаться намного быстрее, чем просто лизание, поэтому, если ваша собака кусает или ест тростниковую жабу, обязательно немедленно отнесите ее к ветеринару», — говорится в сообщении. Гринкросс подходит в Австралии.

Вот морковка, 67-фунтовая золотая рыбка, пойманная во Франции.

Несмотря на волнение и любопытство, окружающие гигантскую тростниковую жабу, Министерство окружающей среды и науки Квинсленда объявило на Твиттер что Toadzilla была «усыплена из-за ущерба окружающей среде, который она наносит». Сейчас Тоадзилла передана в Квинслендский музей для дальнейшего анализа того, действительно ли это была самая большая тростниковая жаба в мире.

READ  Тонга закрывается из-за случаев Covid

«Мы очень рады, что она уехала из национального парка», — сказал Грей.