18 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тим Веа и Сергино Дест обыграли Коста-Рику в отборочных матчах чемпионата мира

Тим Веа и Сержиньо Дест забили два гола USMNT в ворота Коста-Рики. (Фото Омара Веги / Getty Images)

Тим Веа должен был провести большую часть вечера среды в Колумбусе, сидя на скамейке.

Он не должен был начинать решающий отборочный матч чемпионата мира по футболу в США против Коста-Рики. За пять минут до этого он не знал, что собирается это сделать. Когда он это сделал, вместо травмы он должен был уйти через час после того, как его труд был обложен налогом. Подготовлено подкрепление. О, он их видел. По словам пристальных наблюдателей на сайте, он искал “приготовленный. “

Но затем, когда USMNT изо всех сил пыталась разорвать счет 1: 1, и когда шансы уменьшились, Веа ворвался в штрафную. Он даже не посмотрел на ворота. К концу учебника он вывел Соединенные Штаты на вершину плей-офф Северной и Центральной Америки.

Технически это окажется особая мишень. А на бумаге вихрь Веа в среду вечером выглядел бы относительно обычным. Играть 72 минуты. Не забил. Он вышел под вежливые аплодисменты, став одним из многих участников решающей победы США со счетом 2: 1. Сержиньо Дест был оригинальной звездой. Тайлер Адамс и Юнес Мозес были живы. Игра Веа была сильной, но не удивительной.

В сложившихся обстоятельствах это было здорово.

Ночь торнадо Тима Веа

Веа даже не знал, когда он выйдет на площадку, пока он и его товарищи по команде не вернулись в раздевалку после разминки. Пол Ареола, играющий на правом фланге, получил травму бедра. Тренер Грег Берхальтер вывел Веа на старт 11. И он спешно приготовился. «Все было в спешке», – сказал он.

READ  Чернила покупают PPV - Джейк Пол должен принять решение о будущем бокса

Мысленно он чувствовал себя подготовленным. Накануне он встретился с Берхальтером для сольной фотосессии.

Но, возможно, он был не готов к 90-минутному бою. В начале второго тайма он, казалось, сбавил обороты. Посмотрите в сторонку. Посмотрите, как резервный нападающий Мэтью Хоуп пересматривает тактику игры с помощником тренера. Веа признался: «У меня была идея, что я схожу со своей позиции».

И если бы его ночь закончилась там, примерно на 65-й минуте, это отразило бы его юношескую карьеру, полную обещаний, но также поворотов, травм и препятствий. По состоянию на 20:00 среды он еще не забил гол в USMNT.

Но затем, на 66-й минуте, он реализовал ловкую передачу Деста. Он держал голову низко, его глаза смотрели на мяч, и сетка появлялась у него периферийным зрением. Он нашел ее через столб и обратно во вратарскую и завершил USMNT. Второе решающее камбэк через несколько месяцев.

USMNT восстанавливается после ранней забастовки

Вечер начался зловеще. Дым от салютов перед началом игры даже не убрали. Выживание TiVo. «Будущее наступило сейчас», – сказал он, и в семь часов, очень кратко, оптимизм возродился. Отборочные к чемпионату мира были еще молоды. Как и эта талантливая американская команда, самый старый игрок на поле в 24 года и ее самые яркие звезды в «Ювентусе» и «Барселоне», их средний возраст моложе, чем когда-либо.

Но на 59 секунде матча Коста-Рика забила гол. Молчание Колумба. Брайан Руис, давным-давно текос Фокусник открыл правую часть Соединенных Штатов инновационной задней пяткой. Рональд Матаретта обыграл Дест на линии ворот. Крест Матариты попал в безымянный Кейшер Фуллер на задней позиции.

Выстрел Фуллера был приручен. Но вратарь Зак Стивен, который был довольно спорным выбором для начала матча против Мэтта Тернера, оказался сдержанным форвардом Коста-Рики Джонатаном Мойей, который находился прямо у него на коленях.

READ  Пейтон Мэннинг попытался написать письмо с извинениями судье после оскорбления его во время матча.

И Мойя не был в офсайде, потому что с того места, откуда пришел прострел, Дест, попытавшись его заблокировать, оказался далеко от поля, удерживая всех костариканцев на месте.

Несмотря на это, Дест вскоре искупил свою вину. В конце движения из 13 передач он танцевал внутрь на своей недоминантной левой ноге и послал болт в верхний угол, чтобы сравнять счет.

Причем делал это не только левой ногой, но и раскрепощенным левым ботинком.

«Я думаю, что мои шнурки ослабли», – сказал Дест с улыбкой после матча. Он только что видел Таргет в раздевалке, и он, вероятно, будет восхищаться им так же, как и все мы. “А также [the shoe] Он не был привязан “.

Как USMNT набрал обороты и сломил сопротивление Коста-Рики

Первый тайм завершился одинаково. По ходу игры она склонялась к хозяевам. Коста-Рика часто держала девять или 10 из своих 11 игроков позади мяча. Против Канады в прошлом месяце, а иногда и против Ямайки на прошлой неделе США не смогли прорваться через бункеры. Но по средам я делал это стабильно. Центрирующий люфт увеличен текос слоями. Мяч метнулся вокруг атакующей половины и в опасные зоны у ног нападающих.

Но что окончательно сломило сопротивление Коста-Рики, так это натиск. был размер. Оплаченный. Гости, когда у них был мяч, не смогли выбраться из своего бункера и сразу уступили мяч США.

«У них не было выходов», – сказал Берхальтер. «И мы хорошо поработали, с нашими полузащитниками, они это зафиксировали. Наш центральный защитник убирал все, что выходило. И это действительно помогает вам набрать обороты в игре. Я имею в виду, был момент, когда мы теряли мяч. , верни его, потеряй мяч, верни его ». Это помогает тебе продолжать атаковать».

READ  Red Sox Release Марвин Гонсалес

Один период непрерывного контроля начался на 65-й минуте: Соединенные Штаты вышли на половину Коста-Рики, и мяч оставался там все 60 секунд. Американцы его проиграли дважды. Но они закрыли все возможности для контратаки. Они снова выиграли. Они переработали владение.

Вскоре после второго выздоровления фол в Коста-Рике позволил Dest сыграть в Веа, который, наконец, вышел из тупика, получив результат, которого USMNT полностью заслужила.

«Мы доминировали в первом тайме и контролировали вторую половину», – сказал Веа. «И нам заплатили».