16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Технические настройки по умолчанию, которые следует немедленно отключить

Есть броская поговорка с ценным уроком о наших личных технологиях: Сатана в отсталости.

Эта пословица относится к настройкам по умолчанию, которые технологические компании встраивают в устройства, приложения и веб-сайты, которые мы используем. Эти настройки обычно заставляют нас делиться данными о нашей деятельности и нашем местоположении. Обычно мы можем отказаться от этого сбора данных, но компании затрудняют замечание меню и кнопок, вероятно, надеясь, что мы не изменим их сразу.

Apple, Google, Amazon, Meta и Microsoft в целом хотят, чтобы мы оставили включенными некоторые настройки по умолчанию, якобы для обучения их алгоритмов и обнаружения ошибок, что упрощает нам использование их продуктов. Но обмен ненужными данными не всегда отвечает нашим интересам.

Поэтому с каждым используемым техническим продуктом важно потратить некоторое время на просмотр множества меню, кнопок и переключателей, чтобы уменьшить объем данных, которыми мы делимся. Вот упрощенное руководство по многим настройкам по умолчанию, которые я и другие технические писатели всегда меняли.

На iPhone пользователи могут открыть приложение «Настройки» и войти в меню «Конфиденциальность», чтобы изменить Как они обмениваются данными? Об использовании приложения и веб-сайта. (Технически Apple требует, чтобы люди соглашались на некоторые из этих настроек при активации нового iPhone, но эти шаги можно легко пропустить. Эти советы отключат обмен данными.)

  • Выберите «Отслеживание» и отключите параметр «Разрешить приложениям запрашивать отслеживание». Это говорит всем приложениям не передавать данные третьим лицам в маркетинговых целях.

  • Выберите рекламу Apple и отключите персонализированную рекламу, чтобы Apple не могла использовать информацию о вас для показа вам целевой рекламы в App Store, Apple News и Stocks.

  • Выберите «Аналитика и оптимизация» и отключите параметр «Поделиться аналитикой iPhone», чтобы ваш iPhone не отправлял данные устройства в Apple для улучшения ее продуктов.

  • Выберите «Службы геолокации», коснитесь «Системные службы» и отключите iPhone Analytics, Routing и Traffic, чтобы запретить устройству делиться географическими данными с Apple для улучшения Apple Maps.

READ  Fortnite: местоположение секретной двери в Shuffled Shrines и полное руководство по головоломкам

Продукты Google, включая телефоны Android и веб-службы, такие как Google Search, YouTube и Google Maps, связаны с учетными записями Google, а панель управления для изменения управления данными находится на веб-сайте. myactivity.google.com.

  • Для всех трех категорий — «Активность в Интернете и приложениях», «История местоположений» и «История YouTube» — установите автоматическое удаление, чтобы удалять действия старше трех месяцев. Таким образом, вместо того, чтобы создавать постоянную историю каждого поиска, Google сканирует записи, которым более 90 дней. В ближайшем будущем он все еще может давать полезные рекомендации на основе недавних поисков.

  • Дополнительный совет для телефонов Android дает Райн Хагер, редактор технического блога.Android-полицияВ более новых версиях Android люди могут сообщать приложениям приблизительное местоположение, а не точное. Для многих приложений, таких как программное обеспечение для прогноза погоды, следует предоставлять приблизительные данные, а точные географические данные следует передавать только программному обеспечению. что вам нужно для корректной работы, например картографические приложения.

Доступ к наиболее важным мета-настройкам можно получить через файл Проверка конфиденциальности Внутри меню настроек. Вот несколько важных настроек для предотвращения слежки со стороны работодателей и маркетологов:

  • Для параметра «Кто может видеть, чем вы делитесь» выберите «Только я» для людей, у которых есть доступ к вашему списку друзей и Страницам, на которые вы подписаны, и выберите «Друзья» для тех, кто может видеть ваш день рождения.

  • В разделе «Как люди могут найти вас на Facebook» выберите «Только я», чтобы люди могли искать вас по электронной почте или номеру телефона.

  • Для ваших рекламных предпочтений Facebook отключите переключатели для статуса отношений, работодателя, должности и образования. Таким образом, маркетологи не могут отображать таргетированную рекламу на основе этой информации.

READ  Вот как ускорить работу сканера отпечатков пальцев на вашем Pixel 6

Amazon обеспечивает некоторый контроль над тем, как информация передается через свой веб-сайт и такие продукты, как камеры Alexa и Ring. Есть две настройки, которые я настоятельно рекомендую отключить:

  • Amazon запущен в прошлом году Тротуар Амазонки, программа, которая позволяет новым продуктам Amazon автоматически совместно использовать интернет-соединения с другими устройствами поблизости. Критики говорят, что Sidewalk может открыть двери для злоумышленников, чтобы получить доступ к данным людей.

    Чтобы отключить его для динамика Echo, откройте приложение Amazon Alexa и нажмите «Еще» в нижней правой части экрана. В разделе «Настройки» коснитесь «Настройки учетной записи», выберите Amazon Sidewalk и установите для параметра Sidewalk значение «Выкл.».

    Для камеры Ring в приложении Ring коснитесь трехстрочного значка в правом верхнем углу, а затем коснитесь Пункта управления. Нажмите Amazon Sidewalk и переместите кнопку в выключенное положение.

  • На веб-сайте Amazon некоторые списки покупок, например элементы, сохраненные в вашем списке желаний, по умолчанию доступны для общественности, что может раскрывать информацию. посещать ваши списки страницу и установите для каждого списка покупок конфиденциальность.

ПК с Windows поставляются с рядом параметров обмена данными, включенными по умолчанию, чтобы помочь Microsoft, рекламодателям и веб-сайтам узнать о нас больше. Переключатели для этих настроек можно найти, открыв меню «Настройки», нажав «Конфиденциальность и безопасность», а затем «Общие».

Однако худшая настройка по умолчанию в Windows может не иметь ничего общего с конфиденциальностью. Когда редактор Wirecutter Кимбер Стримс тестирует новые ноутбуки, одним из его первых шагов является открытие меню «Звук» и выбор «Без звука», чтобы отключить множество надоедливых битов, которые воспроизводятся всякий раз, когда что-то идет не так в Windows.

READ  The Legend of Zelda Fan делает невероятный деревянный ящик для игрушек