21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Техасский сетевой оператор призывает к энергосбережению из-за повышения температуры и роста цен

Электроподстанция видна после того, как зимняя погода вызвала отключение электроэнергии в Хьюстоне, штат Техас, США, 20 февраля 2021 года. REUTERS/Go Nakamura/File Photo/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ХЬЮСТОН (Рейтер) — В пятницу оператор энергосистемы Техаса призвал жителей прекратить использование электроэнергии в эти выходные после того, как шесть электростанций вышли из строя из-за сильной жары.

Рекордные температуры вызвали рост спроса на кондиционеры, что способствовало росту оптовых цен на этой неделе. Призыв жителей к экономии прозвучал после того, как цены выросли до более чем 4000 долларов за мегаватт-час (МВтч) в Хьюстоне в течение короткого дня в пятницу по сравнению с менее чем 6 мегаватт-часами ранее.

Шесть электростанций мощностью 2900 мегаватт были остановлены в пятницу днем, сообщил Техасский совет по надежности электроснабжения (ERCOT). Все объекты сетевой генерации возобновили работу, говорится в исправленном заявлении исполняющего обязанности генерального директора ERCOT Брэда Джонса.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Мы просим техасцев экономить электроэнергию, когда они могут», — сказал Джонс в своем заявлении, попросив жителей поднять термостат до 78 градусов по Фаренгейту или выше (25,5 градусов по Цельсию) и не включать энергоемкие приборы в часы пик во время пика. выходные дни. .

Прогнозируемый спрос на электроэнергию ERCOT ранее достигнет пика в 71 152 мегаватт в понедельник. Этот уровень побьет майский рекорд в 70 703 МВт, установленный 9 мая, но значительно ниже рекордного пика штата в 74 820 МВт, достигнутого в августе 2019 года. Подробнее

Синоптик AccuWeather ожидает, что температура в Хьюстоне поднимется до 98 градусов по Фаренгейту в понедельник с минимума 90-х до воскресенья. Нормальная высокая температура составляет 86 градусов в это время года.

(Отчетность Гэри МакВильямса) Под редакцией Синтии Остерман и Химани Саркар

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.