27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тестирование на COVID, процент положительных результатов в Миннесоте достигнет максимума в 2021 году

Ключевой показатель эпидемиологической активности совпал с максимумом 2021 года в Миннесоте, где показатель положительных результатов диагностических тестов вырос до 7,6% и указал на широко распространенную вспышку коронавируса, вызывающего COVID-19.

Комиссар штата по здравоохранению Ян Малкольм сказал, что высокий уровень положительных результатов – это «двойная проблема», поскольку уровни тестирования также достигли своих наивысших уровней в 2021 году в Миннесоте, а это означает, что чем больше тестов, тем больше инфекций.

«При таком количестве вируса и численности населения, от которого вакцина не защищает, у вируса, к сожалению, есть много возможностей для дальнейшего нанесения вреда», – сказала она.

В пятницу Министерство здравоохранения Миннесоты также сообщило о 20 новых случаях смерти от COVID-19 и 3661 заражении, в результате чего общее число погибших в штате достигло 8 295 смертей и 735 646 случаев инфицирования.

Число госпитализаций COVID-19 в Миннесоте незначительно снизилось до 871 в четверг, но больницы сообщили, что более 95% коек в отделениях интенсивной терапии и 93% коек вне отделений интенсивной терапии были заполнены из-за пандемии и других проблем. С медицинской точки зрения не связано.

Миннесота преодолела порог предупреждения, равный 5% положительному результату теста, но не 10% уровень предупреждения с декабря – во время самой тяжелой волны пандемии в штате и до того, как стала доступна вакцина COVID-19. Штат также достиг показателя 7,6% в апреле, прежде чем уровень заражения резко упал и побудил руководителей Миннесоты отозвать мандаты на использование масок и требования о социальном дистанцировании.

Чиновники здравоохранения призвали невакцинированных жителей Миннесоты заказывать инъекции. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 75% подходящих людей в возрасте 12 лет и старше в Миннесоте получили по крайней мере первые дозы вакцины COVID-19, что указывает на более высокий уровень вакцинации, поскольку он включает дозы, введенные в существующих федеральных учреждениях. объекты. за которым следует состояние.

READ  Целевая группа США предлагает взрослым в возрасте 60 лет и старше не принимать ежедневный аспирин для предотвращения сердечных заболеваний или инсульта.

Модели COVID-19 из клиники Майо и других групп продолжают прогнозировать устойчивый или устойчивый рост случаев коронавируса в октябре с вероятным снижением в ноябре. Согласно данным CDC, Миннесота занимает восьмое место по количеству новых инфекций среди штатов за последние семь дней, поскольку волна пандемии, которая возникла на юге этим летом, распространилась на верхнюю часть Среднего Запада этой осенью.

По словам Малькольма, руководители больниц и общественного здравоохранения надеются достичь пика в последней волне, но им следует учитывать возможность роста инфекции из-за быстро распространяющегося дельта-типа вируса.

«Эта волна отличалась от предыдущих волн тем, что мы не видели резкого подъема ралли, который представляет собой экспоненциальную скорость роста, которую мы наблюдали при некоторых других всплесках», – сказала она. «Но это неуклонный, устойчивый рост в течение длительного периода времени … Мы знаем, что это будет не та модель, которую мы видели раньше, потому что это действительно другое.

Джереми Олсон • 612-673-7744