11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Терри Эпплби из Флориды занимает второе место после второго поражения Оберна подряд в «особой» победе.

Гейнсвилл, Флорида — Терри Эпплби Он набрал 20 из своих 26 очков во втором тайме, чтобы помочь Флориде обойти № 2 Оберна со счетом 63-62 в субботу и расширить свое господство в серии. Это была первая домашняя победа Флориды над командой, которая заняла высокое место в баскетбольном опросе колледжей Associated Press.

«Тигры» (24–3, 12–2 Юго-Восточная конференция) потеряли второе место подряд на выезде — оба из них закончились тем, что фанаты бросились на землю — и проиграли свою первую регулярную игру. Ранее они проиграли UConn и Arkansas в овертайме.

Эпплби имел прямое отношение к этому, что было 14-м подряд во Флориде над Оберном в Гейнсвилле. Крупный игрок во втором тайме нанес 6 из 9 бросков, в том числе 4 из 6 с трехочковой дистанции, и был безупречен с линии штрафных бросков.

Когда прозвенел звонок, Эпплби оказался полон студентов, болельщиков и товарищей по команде посреди поля. Подобная сцена развернулась в Центре О’Коннелла впервые за более чем 30 лет.

«Я рад за них, у них точно был шанс получить этот момент после игры», — сказал тренер «Флориды» Майк Уайт, который вел 5:0 против тренера «Оберна» Брюса Перла. «Особый.»

Однако на последних секундах у «тигров» был шанс. Венделл Грин мл. Он получил мяч за 7,1 секунды до начала игры и вел мяч в верхней части смены, когда попытался отдать пас. Уокер Кесслер низко. Gators разбили его (17-10, 7-7), и время истекло.

Студенты из Флориды собрались на корте, чтобы отпраздновать победу, но полицейские быстро вернули их на трибуны. Они вернулись и скандировали «Эпплби, Эпплби». Это был первый корт, штурмовавший Гейнсвилл после победы над TCU на NIT в 1986 году.

READ  Ига Сватик против Коко Гауфф в финале Открытого чемпионата Франции

«Это удивительно, — сказал Уайт.

Эпплби, защитник ростом 6 футов 1 дюйм, переехавший из штата Кливленд три года назад, доминировал на протяжении всей игры, создавая открытые броски для своих товарищей по команде и забив мощный трехочковый примерно за 4 минуты до конца игры, а еще один за 2:16 до конца. ведет к 61-53.

Ожидаемый выбор лотереи Джаббари Смит Он набрал 28 очков и стал лидером Оберна. К.Д. Джонсон разрезать на 12 и Уокер Кесслер 11 добавлено.

«Мы во многом полагались на Джабари. Мы были лучшими, когда каждый вносил свой вклад, а сегодня это не так», — сказал Перл, который также посетовал.

«Тигры» надеялись положить конец промаху «О’Коннелл-центр» из 13 игр, полосе поражений, которая началась вскоре после того, как бывший тренер Флориды Билли Донован прибыл в Гейнсвилл. Последняя победа Оберна в «Одоме» пришлась на февраль 1996 года, за месяц до того, как Донован Гаторс был нанят.

Команда Перла использовала сильный второй тайм — первые 20 минут были почти плохими — чтобы доминировать. «Тигры» добились преимущества 21–4, которое продлилось до конца первого тайма, превратив их дефицит с восьми очков в преимущество с девятью очками. Смит был на высоте во время бума, сделав два удара головой, трехочковый, полет, два штрафных броска и блокирующий удар.

Gators пропустили все 10 бросков в течение 8,5 минут, поскольку Оберн сократила разрыв и увеличила свое преимущество. Но Флорида забила семь раз во втором тайме, в том числе три за последние пять минут для победы.

«Это приятно. Не буду вам врать, это действительно хорошо», — сказал нападающий Колин Кастлтон, набравший 19 очков и восемь подборов.

READ  Парад Кубка Стэнли Colorado Avalanche в Денвере состоится в четверг – CBS Denver

Оберн, скорее всего, потеряет еще несколько очков в предстоящем опросе AP по баскетболу среди колледжей, который выйдет в понедельник.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.