16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тепловая энергия, которая будет доминировать в структуре энергопотребления России до 2030 года

Изображение IGORN с сайта Pixabay

Медленное развитие возобновляемых источников энергии в России означает, что страна по-прежнему будет зависеть от источников тепла для выработки электроэнергии.

Согласно недавнему отчету аналитической компании Global Data, ожидается, что к 2030 году на тепловую энергию будет приходиться 57,8% производства электроэнергии в России.

Вы читали
Россия начинает производство оборудования для египетской АЭС Эль-Таба
В Европе наблюдается тенденция к снижению добычи и использования угля.

Согласно Global Data Report, Перспективы российского рынка электроэнергии до 2030 г., обновление до 2021 г. – тенденции рынка, нормативные положения и конкурентная среда, Большие запасы природного газа и угля в России не позволяют стране использовать возобновляемые ресурсы для производства электроэнергии.

Рохит Раваткар, аналитик по энергетике Global Data, говорит: «К 2030 году производство электроэнергии из возобновляемых источников будет составлять лишь 1,2%. Доступность дешевых традиционных возобновляемых источников энергии не является приоритетом. Фактически, Россия обладает крупнейшими в мире доказанными запасами природного газа и вторыми по величине запасами угля.

PR13818.png

Раветкарь продолжает: «Медленные темпы технологических изменений – одна из основных проблем российской электроэнергетики. Например, почти половина существующих тепловых электростанций в стране была введена в эксплуатацию до 1980-х годов. Производственные предприятия работают с низким КПД.

По словам Раветкара, существует острая необходимость в обновлении стареющих заводов и инфраструктуры, и это создает значительные инвестиционные возможности, особенно в связи с тем, что иностранные компании предоставляют новые энергоэффективные технологии и оборудование для борьбы с загрязнением на тепловых электростанциях.

В Отчет Доступно для скачивания.

READ  Русский туалет Golden Toilet украл шоу в рамках нераскрытой схемы подкупа полиции