8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Теннисистка Мартина Навратилова поделилась сообщением после того, как у нее диагностировали рак

18-кратная бывшая чемпионка турниров Большого шлема Мартина Навратилова благодарна за всю поддержку, которую она получила. В понедельник Навратилова сообщила, что у нее диагностировали рак горла и груди. Новость быстро распространилась в теннисном сообществе, и большая часть теннисного мира выразила свою поддержку одному из величайших игроков в истории тенниса.

«Излишне говорить, что мой телефон и Twitter взрываются, поэтому я еще раз скажу — спасибо всем за вашу поддержку, я еще не закончила», — написала Навратилова в Twitter.

В своем заявлении Навратилова сообщила, что заразилась болезнью на ранней стадии.

Кроме того, Навратилова пообещала бороться со всем, что у нее есть, в этом очень опасном сезоне. «Двойной удар опасен, но поправим, — сказала Навратилова. — Надеюсь на положительный исход. Какое-то время будет вонять, но я буду бороться изо всех сил».

После диагностики также было подтверждено, что Навратиловой не будет на Открытом чемпионате Австралии. После выхода на пенсию Навратилова работала теннисным аналитиком и комментатором во время турниров Большого шлема.

Навратилова начала лечение в этом месяце

У Мартины Навратиловой диагностировали рак горла 1 стадии.

Прогноз хороший, и Мартина начнет лечение в этом месяце. Тип рака — вирус папилломы человека, и этот конкретный тип хорошо поддается лечению».

«Я был так потрясен тем, что с моим телом что-то происходило. Но вы можете быть самым здоровым человеком на планете и все еще болеть раком. Вы, конечно, улучшаете свои шансы, будучи здоровыми, но вы не исключаете эту возможность полностью», Навратилова рассказала о своем первом диагнозе.

READ  Preakness Stakes 2022 Contenders, шансы, время, лошади, выбор, прогнозы: легендарный эксперт Dodge Secret Oath

К счастью, Навратиловой удалось победить болезнь более десяти лет назад. Теперь Навратилова снова ведет ту же битву и надеется на тот же исход.