7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тело женщины вытащили из оползня в Британской Колумбии, эвакуация продолжается

В среду спасатели использовали лодки, чтобы добраться до людей, застрявших в домах, окруженных наводнением, в некоторых частях Британской Колумбии, где проливные дожди затопили реки и сельскохозяйственные угодья и вызвали оползни, отрезавшие основные автомагистрали.

Власти заявили, что округу потребуются недели, чтобы оправиться от урагана, в результате которого сотни людей оказались на автомагистралях и в их общинах.

Королевская канадская конная полиция сообщила, что тело женщины было найдено во время оползня на шоссе 99 недалеко от Лиллуитта, Британская Колумбия, примерно в 150 милях к северо-востоку от Ванкувера. статус Вторник.

В Абботсфорде, городе с населением около 162000 человек, расположенном недалеко от канадско-американской границы, начальник полиции Майк Сир заявил в среду, что по меньшей мере 184 человека были эвакуированы примерно из 40 объектов за ночь, и что лодки будут отправлены в Pick up еще 300 жителей.

«Мы будем работать над этим все утро», — сказал он на пресс-конференции.

Ранее на этой неделе был издан приказ о выселении из более чем 1000 домов в Абботсфорде. Мэр Генри Браун заявил на пресс-конференции в среду, что спасательным работам помешала затопленная река Нуксак, которая «, как я полагаю, протекает в Абботсфорде уже три дня».

Г-н Браун сказал, что фермеры пытались спасти свой скот, затаскивая его на лодках в воду на пять футов глубиной. «Мы еще не вышли из этого», — сказал он.

Абботсфорд был одним из нескольких сообществ в южной и центральной Британской Колумбии, которые были затоплены. Сели и наводнения. Он граничит с городом Сома в штате Вашингтон, где воды затопили шоссе, а реки вышли из берегов.

Начальник городской пожарной охраны Даррен Ли заявил в среду, что пожарные тушат пожар во дворе транспортных средств для отдыха.

Г-н Браун сказал, что вода из реки Нуксак в штате Вашингтон переходила в Канаду, текла на север и восток, а затем текла в прерии Сомас. Городские власти заявили, что в среду сообщений о жертвах или пропавших без вести в Абботсфорде не поступало.

READ  Николя Саркози, бывший президент Франции, был приговорен к одному году тюремного заключения за финансирование незаконной избирательной кампании.

Власти Британской Колумбии Об этом он сказал на брифинге для прессы. Штормы, обрушившиеся на северо-запад Тихого океана в конце прошлой недели, представляли собой худшую погоду, обрушившуюся на этот регион «за столетие».

Спасатели обнаружили семь автомобилей из оползень Где нашли тело женщины. Это место усеяно обломками и деревьями, сказал Дэвид Маккензи, директор поисково-спасательного округа Пембертона в интервью во вторник.

«Масштабы обломков, покрывающих территорию, просто ужасны», — сказал он.

Выжившая после оползня Кэти Рейни сказала, что несколько человек уже припарковались, потому что несколькими минутами ранее им помешал другой оползень.

«Я опустилась быстрее, чем скорость звука», — сказала она в интервью во вторник. «Мы этого не слышали. Он просто спустился, и мы застряли в середине».

Она сказала, что те, кто не попал в грязь, пытались вытащить людей с помощью лопат и бензопил.

«Мы оказали первую помощь и посадили всех, кто спустился из-под завалов, в наши машины», — сказала она.

Несколько других автомагистралей оставались закрытыми во вторник вечером, что привело к возникновению узких мест в цепочке поставок, поскольку ремонтные бригады ждали, пока отступит паводок. Транспортные власти графства просят людей путешествовать только в случае необходимости.

Министерство транспорта и инфраструктуры Британской Колумбии заявило в среду, что Трансканадское шоссе, также известное как шоссе 1, и шоссе 3, 5, 7 и 99 были закрыты. Граница близ Эбботсфорда оставалась закрытой.

«После исторического климатического события провинция Британская Колумбия в настоящее время проводит оценку воздействия наводнений и оползней на шоссе и дорожную сеть провинции», — сказали в департаменте. «Реформы находятся в приоритете и продолжаются».

CBC News сообщил, что полки супермаркетов были пусты в некоторых районах, поскольку были нарушены линии снабжения, отрезавшие Ванкувер и район долины Фрейзер от остальной части страны. Сеть супермаркетов Save-on-Foods в своем заявлении призвала покупателей «сохранять нормальные покупательские привычки».

READ  Мужчина был насмерть раздавлен собственной машиной в McDonald's в Канаде.

«Мы понимаем, что сейчас времена нестабильности и что многие люди просто хотят делать то, что хорошо для их семей», — сказала она в заявлении. Цитируется новостным агентством.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал Твиттер Во вторник вечером он предложил Джону Хоргану, премьер-министру Британской Колумбии, «любую поддержку, в которой нуждается провинция» в ближайшие недели и месяцы. В другом заявлении в Twitter он сказал, что разговаривал с мэрами четырех сильно пострадавших районов, чтобы сказать, что он поможет этим районам в восстановлении.

Он написал: «Жителям Британской Колумбии: мы с вами».

Его заявление было сделано на следующий день после того, как сотни людей были спасены на автомагистралях в Британской Колумбии, как заявили официальные лица, после того, как проливной дождь вызвал оползни, в результате которых люди оказались в ловушке в их автомобилях и были эвакуированы. Майк Фарнворт, министр общественной безопасности округа, заявил на пресс-конференции, что шторм вызвал три оползня, перерезавших шоссе.

Так сказали официальные лица Около 275 человек Тех, кто застрял с вечера воскресенья на межштатной автомагистрали 7 возле Агассиса, небольшого поселения к востоку от Ванкувера, доставили в безопасное место на вертолете.

«Последние несколько дней были очень трудными для нашего округа, и нас ожидает много недель восстановления», — сказал Роб Флеминг, министр транспорта и инфраструктуры округа, на брифинге.

Жителям Абботсфорда сказали поздно в понедельник, чтобы покинуть свои дома и укрыться в конференц-центре и в средней школе в соседнем Чилливаке. Вечер вторника, город Командование Жители района Сомас-Прери должны немедленно эвакуироваться, поскольку в этом районе ожидалось катастрофическое наводнение.

Городские власти заявили во вторник вечером, что они планируют построить стену из мешков с песком вокруг насосной станции Барроутауна, чтобы этот район оставался лугом, а не озером. Но они предупредили, что станция движется к «неминуемой аварии», которая усугубит наводнение в прерии.

READ  Саудовцы перехватывают хуситские ракеты и беспилотники, нацеленные на нефтяной регион

Мэр Абботсфорда Брауна репортеры Во вторник днем ​​распоряжения о выселении были распространены на 1100 домов. Он сказал, что более 80 семей, ищущих убежище, уже зарегистрировали доступ в Торгово-выставочный центр Fraser Valley.

Погодная система была вызвана атмосферной рекой, частью схождения штормов, настолько сильных, что они пронеслись от Калифорнии до Вашингтона и Южная Британская Колумбия. По словам Майк Макфарланд, метеоролога Национальной метеорологической службы Сиэтла, взрыв вызвал оползни в штате Вашингтон в минувшие выходные, а затем переместился вглубь суши над центральной Канадой.

«У нас сегодня сухая погода, и на следующей неделе у нас не будет каких-либо серьезных погодных систем», — сказал он во вторник. «Это даст шанс отступить всем рекам, и это даст людям шанс оправиться от наводнения».

Это было не так удобно для фермеров в Абботсфорде.

Одна из них, Лорен Тэвис, сказала, что в то время как ферма его семьи в районе Хайлендс не пострадала от наводнения, смородиновая ферма его брата в прерии Сомас оказалась под водой.

Г-н Тивз сказал, что в регионе долины Фрейзер, в который входит Абботсфорд, много ферм, которые разводят птицу и выращивают такие продукты, как ягоды.

«У этих ферм определенно есть большая проблема с паводком в амбарах», — сказал он. «Что вы делаете для своего скота? Что, если грузовик с кормом не может приехать и доставить корм для ваших цыплят?»

Во вторник вечером Браун сказал репортерам, что у него также есть крупный рогатый скот. Он сказал, что может посочувствовать фермерам в этом районе, которые хотят защитить свою собственность и домашний скот от паводковых вод.

Майк Айвз Участвуйте в составлении отчетов.