21 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Телескоп Хаббла помогает найти шесть мертвых галактик ранней вселенной

Вы думаете, что большие галактики в ранняя вселенная Для новых звезд осталось бы много «топлива», но недавнее открытие показывает, что так было не всегда. Астрономы, использующие космический телескоп Хаббла и Большую миллиметровую / субмиллиметровую решетку Атакамы (ALMA) нашел Шесть ранних галактик (примерно через 3 миллиарда лет после великий взрыв), который был необычно «мертвым» – то есть у нас закончился холодный водород, необходимый для звездообразования. По словам ведущего исследователя Кейт Уитакер, это был пиковый период рождения звезд, поэтому исчезновение этого водорода остается загадкой.

Команда открыла галактики благодаря мощным гравитационным линзам, которые использовали скопления галактик, чтобы изгибать и усиливать свет из ранней Вселенной. Хаббл точно определил места образования звезд в прошлом, а ALMA обнаружил холодную пыль (замену водороду), чтобы показать, где образовывались звезды, если присутствовали необходимые ингредиенты.

Считается, что с тех пор галактики расширились, но не за счет создания звезд. Вместо этого он вырос за счет слияний с небольшими галактиками и другими газами. Любое формирование после этого будет максимально ограничено.

Результаты являются свидетельством объединенной силы Хаббла и ALMA, не говоря уже о возможностях Хаббла. Спустя десятилетия после его выпуска. В то же время он подчеркивает ограничения как технологий, так и человеческого понимания, задавая ряд вопросов. Уитакер отметил, что ученые не знают, почему галактики умирали так быстро и что случилось с отключением топлива. Был ли газ нагрет, вытеснен или потреблен быстро? Если ответы возможны, на то, чтобы дать ответы, может потребоваться некоторое время.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой, независимо от нашей материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию.