16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Телескоп Уэбба запечатлел красочную галактику Колесо Телеги, которая находится на расстоянии 500 миллионов световых лет.

Космический телескоп Джеймса Уэбба заглянул сквозь время и огромное количество пыли, чтобы сделать новое изображение галактики Колесо Телеги, обнаружив вращающееся цветное кольцо с беспрецедентной четкостью, заявили во вторник НАСА и Европейское космическое агентство.

Расположенное примерно в 500 миллионах световых лет от Земли в созвездии Скульптора колесо колесницы обрело свою форму во время захватывающего лобового столкновения двух галактик.

НАСА и Европейское космическое агентство заявили в совместном заявлении, что в результате столкновения два кольца расширились от галактического центра, «как рябь в пруду после того, как в него бросили камень».

В заявлении добавлено, что меньшее белое кольцо остается ближе к центру галактики, в то время как внешнее кольцо с его красочными краями расширялось во Вселенной около 440 миллионов лет назад.

По мере расширения внешнего кольца оно перетекает в газ, что приводит к образованию новых звезд.

Телескоп Хаббл ранее делал снимки редкой кольцевой галактики, которая, как считается, является спиральной галактикой, подобной нашему Млечному Пути, до того, как в нее врезалась экзотическая галактика меньшего размера.

Это изображение кольцеобразной галактики, известной как Тележка, было получено с помощью прибора среднего инфракрасного диапазона Уэбба (MIRI) (NASA, ESA, CSA, STScI, Webb ERO Production Team).

Но телескоп Уэбба, который был запущен в декабре 2021 года и в прошлом месяце показал свои первые изображения, вызвавшие всеобщее возмущение, имеет гораздо больший диапазон.

НАСА и Европейское космическое агентство заявили, что способность Уэбба обнаруживать инфракрасный свет позволила ему увидеть «огромное количество горячей пыли», закрывающей вид на галактику Картвелл.

READ  Ученые впервые выращивают растения в почве с Луны

По их словам, это раскрыло новые подробности о формировании звезд в галактике, а также о поведении сверхмассивной черной дыры в ее ядре.

Он также смог обнаружить области, богатые углеводородами и другими химическими веществами, а также пыль, напоминающую пыль, обнаруженную на Земле.

За колесом телеги ярко сияют две маленькие галактики, а за ними видно больше галактик.

Космические агентства заявили, что наблюдения показывают, что галактика «Колесо Картвелла» все еще находится в «очень переходной стадии».

«Хотя Уэбб дает нам представление о текущем состоянии «колеса телеги», он также дает представление о том, что происходило с этой галактикой в ​​прошлом и как она будет развиваться в будущем».

Присоединяйтесь к израильскому кулинарному опыту!

Израильская кухня покорила мир. сюда Ваш шанс присоединиться…

Сообщество Times of Israel с радостью представляет свою новую виртуальную кулинарную серию, Тифонгде всемирно известные повара покажут вам, как приготовить классические и современные израильские блюда.

учить больше

учить больше

Уже вступил? Войдите, чтобы не видеть это

Вы профессиональный читатель

Вот почему десять лет назад мы запустили The Times of Israel, чтобы предоставить таким проницательным читателям, как вы, обязательные к прочтению статьи об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не ввели платный доступ. Но поскольку журналистика, которой мы занимаемся, обходится дорого, мы приглашаем читателей, для которых The Times of Israel стала важна, помочь поддержать нашу работу, присоединившись к нам. Таймс израильского общества.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявленияа также доступ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ Доступно только для членов сообщества Times of Israel.

READ  Человек с обезьяньей оспой призывает людей пройти вакцинацию

Спасибо,
Дэвид Горовиц, редактор-основатель The Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже вступил? Войдите, чтобы не видеть это