8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Телескоп обнаружил траекторию массивных обломков астероида НАСА Smash Up

Яркий луч света показывает следы обломков от теста НАСА DART.

На прошлой неделе космический корабль НАСА DART намеренно разбился На Диморфос, маленькую луну, вращающуюся вокруг более крупного астероида Дидимос. Телескоп на Земле в Чили сфотографировал массивный шлейф, образовавшийся в результате столкновения через несколько дней после столкновения.

Авария была проверкой планетарной защиты. НАСА пытается выяснить, может ли кинетический коллайдер изменить траекторию космического камня, связанного с Землей, если мы обнаружим большой камень на пути столкновения с нами. космическое агентство НЕО Центр Он существует для наблюдения за состоянием этих объектов и их орбит.

НАСА все еще изучает данные о столкновениях, чтобы определить, изменил ли тест двойного астероидного перенаправления или DART орбитальный путь Деморфоса вокруг его более крупного компаньона, но Эффект фото Идущее плотно и быстро со всех объективов телескопов повернулось в сторону исторического события.

Последние изображения получены с Южного астрофизического исследовательского телескопа (SOAR) в Чили, которым управляет NOIRLab. Телескоп SOAR расположен в предгорьях Анд, в засушливой местности с ясным небом и отсутствием света, что делает этот район идеальным для наземных телескопов.

расширение Отчетливо виден след пыли от столкновения, простирающийся до правого угла изображения. согласно с НОИРЛаб версияПуть обломков простирается примерно на 6 000 миль (10 000 километров) от места падения. «Удивительно, как мы смогли зафиксировать структуру и диапазон после удара в дни после удара», — сказал в пресс-релизе Тедди Каретта, астроном из обсерватории Лоуэлла, участвовавший в наблюдении.

Ученым НАСА еще предстоит заявить о своей уверенности в успехе DART, но эффект сам по себе является успехом. Скоро появятся дополнительные результаты об этом событии: сколько именно материала было выброшено из Didymos, сколько материала было раздроблено и как быстро оно было выброшено. Эти данные могут пролить важный свет на влияние кинетических столкновений на астероиды «рублевой кучи», которые, по-видимому, оказывает Деморфос. Астероиды, состоящие из обломков, представляют собой рыхлые скопления поверхностного материала, что может объяснить эти впечатляющие снимки молодой луны после столкновения.

Рядом с Чили есть Обзор неба обсерватории Веры С. Робин Это скоро начнется. Среди его обвинений — оценка потенциально опасных объектов вблизи Земли — хотя, учитывая недавние испытания, возможно, нас должны беспокоить астероиды.

БОЛЬШЕ: Наземные телескопы запечатлели потрясающие виды столкновения с астероидом DART

READ  Употребление высококалорийных цельных продуктов может помочь при диете и весе: эксперт