6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Телескоп НАСА Уэбб сделал самое четкое изображение «столпов творения» за всю историю

Обсерватория НАСА, наиболее заинтересованная в орле, сделала это снова. Космический телескоп Джеймса Уэбба Он вернул изображение знаменитых «столпов творения» в инфракрасном свете, самое четкое и детальное изображение потрясающей области звездообразования.

Эфирный пейзаж запечатлел полупрозрачные столбы холодного межзвездного газа и пыли, перемежающиеся яркими точками света. Большинство из них — звезды, а красные огненные шары по краям столбов — новообразованные звезды. По данным НАСА.

Не путайте их с темно-красными магмоподобными областями вдоль внутренней периферии некоторых плюмов. Это вызвано турбулентностью звезд, которые все еще формируются и выбрасывают струи сверхзвукового вещества в космос, где они сталкиваются с другим веществом. Короче говоря, вот как выглядит космический хаос.

К счастью, эти эпические взрывы и космические столкновения происходят далеко, на расстоянии около 6500 световых лет от Земли.

Этот регион Вселенной впервые получил известность в 1995 году, когда его сфотографировал космический телескоп НАСА «Хаббл». Хаббл провел последующую кампанию в 2014 году, и несколько других обсерваторий направили свои линзы на область внутри туманности Орла.

Столпы творения глазами телескопа Хаббл (слева) и телескопа Уэбба (справа)

Снимок 2014 года, сделанный космическим телескопом Хаббла, находится слева вместе с новым изображением, полученным телескопом Уэбба.

NASA / ESA / CSA / STScI / Проект наследия Хаббла / Джозеф Де Паскуале / Антон М. Кукемур / Алисса Паган

Сравнение нового изображения с представлением Хаббла о космическом явлении показывает, как инфракрасный прибор Уэбба может смотреть сквозь завесы из пыли и газа, покрывающие сцену.

НАСА и астрономы всего мира будут искать подобные изображения и другие данные от Уэбба, чтобы лучше понять процесс звездообразования.

Для остальных из нас это глазная конфета как раз к Хэллоуину.

READ  CDC сообщает, что вариант BA.2, который в настоящее время доминирует, быстро вытесняется в США другим быстрорастущим филиалом Omicron.