7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Телескоп Джеймса Уэбба обнаружил запрещенные галактики миллиарды лет назад

Впервые новые фото с Космический телескоп Джеймса Уэбба Галактики с перемычкой были обнаружены в то время, когда Вселенная была в четверть своего нынешнего возраста.

Звездные перемычки — это вытянутые элементы звезд, простирающиеся от центров галактик до их внешних дисков. Они переносят газ в центральные районы, что способствует звездообразованию.

В заявлении Техасского университета она сказала, что обнаружение галактик с перемычкой потребует от ученых корректировки своих теорий об эволюции галактик, и она отмечает, что космический телескоп Хаббла никогда не обнаруживал перемычки в таком молодом возрасте.

Например, в то время как галактика EGS-23205 выглядит размытой на изображении Хаббла, изображение Вебба более четкое, демонстрируя четкую спиральную галактику со звездной полосой.

В этот исторический день янв. 7 сентября 1610 года Галилей открыл спутники Юпитера.

Способность JWST наносить на карту галактики с высоким разрешением и на более длинных инфракрасных волнах, чем у Хаббла, позволяет ему заглянуть сквозь пыль и раскрыть основную структуру и массу далеких галактик. Это видно на этих двух изображениях галактики EGS23205, сделанных около 11 миллиардов лет назад. На изображении HST (слева, полученном в фильтре ближнего инфракрасного диапазона) галактика представляет собой не более чем пятно в форме диска, скрытое пылью и затронутое свечением молодых звезд, но на соответствующем инфракрасном изображении JWST (полученном прошлым летом ), это красивая спиральная галактика с четкой звездной полосой.
(Источник: НАСА/CEERS/Техасский университет в Остине)

Космический телескоп Джеймса Уэбба имеет зеркало большего размера, что дает ему большую способность собирать свет и позволяет ему видеть дальше с более высоким разрешением.

как примечания Инфракрасные волны длиннее, чем у ХабблаОн также может лучше видеть сквозь пыль.

READ  Миссия NASA Artemis I собирается взорвать гигантскую ракету SLS к Луне.

«Я взглянул на эти данные и сказал: «Мы отказываемся от всего остального! опрос (CEERS).

Дэйв Чейни, главный инженер-испытатель оптики в Ball Aerospace, осматривает шесть сегментов главного зеркала, критических элементов космического телескопа Джеймса Уэбба НАСА, перед испытаниями в области рентгеновского охлаждения и усиления.  Холодильная установка в Центре космических полетов имени Маршалла НАСА в Хантсвилле, штат Алабама.

Дэйв Чейни, главный инженер-испытатель оптики в Ball Aerospace, осматривает шесть сегментов главного зеркала, критических элементов космического телескопа Джеймса Уэбба НАСА, перед испытаниями в области рентгеновского охлаждения и усиления. Холодильная установка в Центре космических полетов имени Маршалла НАСА в Хантсвилле, штат Алабама.
(Фото: НАСА/MSFC/Дэвид Хиггинботам)

Другой галактике, EGS-24268, также около 11 миллиардов лет, поэтому две запрещенные галактики существуют намного раньше, чем было обнаружено ранее.

Зеленые кометы пролетят мимо Земли впервые с тех пор, как Земля блуждает

Международная группа исследователей выделила эти галактики и показала примеры четырех других, существовавших более 8 миллиардов лет назад, в статье в Astrophysical Journal Letters.

Монтаж изображений JWST показывает шесть примеров галактик с перемычкой, две из которых представляют собой самые высокие времена восстановления, определенные количественно и охарактеризованные на сегодняшний день.  Метки в верхнем левом углу каждого числа показывают ретроградное время каждой галактики, которое колеблется от 8,4 до 11 миллиардов лет назад (Gyr), когда возраст Вселенной составлял всего 40–20% от ее нынешнего возраста.

Монтаж изображений JWST показывает шесть примеров галактик с перемычкой, две из которых представляют собой самые высокие времена восстановления, определенные количественно и охарактеризованные на сегодняшний день. Метки в верхнем левом углу каждого числа показывают ретроградное время каждой галактики, которое колеблется от 8,4 до 11 миллиардов лет назад (Gyr), когда возраст Вселенной составлял всего 40–20% от ее нынешнего возраста.
(Источник: НАСА/CEERS/Техасский университет в Остине)

Два студента сыграли главную визуальную роль Просмотр сотен галактик И ищите те, которые можно проанализировать с помощью более строгого математического подхода.

Нажмите здесь, чтобы открыть приложение FOX NEWS

Бары также помогают формировать сверхмассивные черные дыры В центрах галактик, направляющих газовую часть пути.

Существование этих стержней противоречит теоретическим моделям, заявили в университете, и команда проверит различные модели в ходе дополнительной работы.

«Это раннее обнаружение перемычек означает, что у моделей эволюции галактик теперь есть новый путь через перемычки, чтобы ускорить образование новых звезд в раннем возрасте», — сказал Джоги.

READ  Новые изображения телескопа Уэбба показывают Юпитер в новом свете