11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Телескоп Джеймса Уэбба НАСА дразнит еще одним видом привлекательной звезды

Прошло всего три месяца с тех пор, как телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба Ее путешествие началось Он уже показывает результаты.

Несмотря на свое расположение Ролики зеркала еще не выстроились, телескоп снял волнующую звезду, Согласно блогу НАСА Опубликовано в пятницу.

Получайте больше новостей об этой истории и многом другом с помощью ПланируетсяНаша ежедневная рассылка: Зарегистрируйтесь здесь бесплатно.

Теперь возникает вопрос: что еще мы узнаем с помощью этого замечательного инструмента?

Заманчивый образ звезды

«Нам еще есть над чем работать, но мы все больше довольны результатами, которые видим», — сказал Ли Файнберг, менеджер по элементам оптического телескопа Уэбба в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА. «Годы планирования и тестирования окупаются, и команда очень взволнована, увидев, что принесут следующие несколько недель и месяцев».

Новое опубликованное изображение является первым в истории Уэббом «сложенным» изображением звезды HD 84406, и оно дает представление о том, насколько острым будет глаз телескопа, когда он достигнет своей окончательной формы. Термин «стек» относится к форме и процессам, которые должен был выполнить телескоп для получения изображения.

Полная картина звезды HD 84406. Источник: НАСА

Инженеры НАСА начали с Процесс, называемый выравниванием сегментов. Это происходит, когда все 18 бериллиевых полосок и позолоченные и бериллиевые зеркала тщательно совмещены друг с другом.

Следующий шаг называется «наложение изображений» и откуда появился термин «стек». При этом инженеры одновременно активировали группы из шести зеркал и дали им указание сбросить свой свет, чтобы он мешал.

После того, как все эти шаги были выполнены, НАСА смогло создать изображение далекой звезды, используя основной научный инструмент Интернета: NIRCam.

Следующие шаги

Что дальше для мощного телескопа? Инструмент только что прошел второй и третий этапы семиэтапного процесса, предназначенного для полной настройки зеркал телескопа и работы всех 18 частей как единого целого.

READ  В бурном развитии физики возродили альтернативную теорию гравитации

По мере того, как Webb Telescope завершает каждый следующий этап, изображения, которые он будет производить, будут становиться все четче и четче, как никогда раньше. Это захватывающее время для астрономов во всем мире, поскольку они ждут, когда Уэбб достигнет своей полной окончательной формы и, надеюсь, откроет некоторые из Самые глубокие тайны Космо.