18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тележурналиста утащил сотрудник службы безопасности Зимних Олимпийских игр 2022 года в прямом эфире

Представитель службы безопасности зимних Олимпийских игр схватил тележурналиста и утащил его в прямом эфире во время трансляции из Пекина.

К Шёрду ден Даасу обратился чиновник с красной повязкой на руке, поскольку он работал на голландскую телекомпанию NOS, освещая игры.

Журналист попытался продолжить трансляцию, но чиновник оттолкнул его от камеры, прежде чем телеканал переключился на студию.

Телеканал сообщил в Твиттере, что с репортером «все в порядке», и через несколько минут он вернулся в эфир, чтобы завершить свою трансляцию.

«Нашего корреспондента (den Daas) охранники отвели от камеры в 12:00 в прямом эфире NOS Journaal. К сожалению, в Китае это становится повседневной реальностью. Он в порядке и смог закончить свой рассказ через несколько минут», — написали они.

Неясно, что заставило китайских чиновников принять меры, но трансляция велась с общественной улицы за пределами стадиона «Птичье гнездо», где проходила церемония открытия.

Иностранные СМИ в Китае для освещения зимних Олимпийских игр обязаны соблюдать строгие ограничения, включая использование приложения для мониторинга здоровья и ежедневный ПЦР-тест для проверки на Covid-19.

Некоторым журналистам их компании сказали оставить свои мобильные телефоны дома и вместо этого использовать телефоны-рекордеры, чтобы стереть всю личную информацию, чтобы защитить свою цифровую конфиденциальность.

ФБР также призывает спортсменов, участвующих в играх, оставлять свои телефоны и ноутбуки дома, чтобы избежать «злонамеренных действий в киберпространстве».

«ФБР призывает всех спортсменов держать свои личные мобильные телефоны дома и использовать временный телефон во время игр. Национальные олимпийские комитеты в некоторых западных странах также советуют своим спортсменам оставлять личные устройства дома или использовать временные телефоны из-за проблем с кибербезопасностью на Играх», — говорится в сообщении агентства.

READ  Громкое прощание Дюка с тренером К. даже в случае поражения