26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Телеграфное издание ведет партизанскую войну против России

По словам Пономарева, бывшего члена Коммунистической партии и самопровозглашенного «социального глобалиста», Роспартизан, у которого более 26 000 подписчиков, считает любого, кто настроен против Путина, независимо от его политической идеологии, особенностью, а не ошибкой.

«Я сейчас общаюсь не только со своими друзьями из левой части политического спектра, но и с крайне правыми людьми, с которыми мы обычно боремся, но очень активно».

враг моего врага

Роман Бабков, The В этот крайне правый лагерь попал бывший глава московского отделения Национал-большевистской партии. До присоединения к политической партии, основанной скандальным русским писателем, поэтом и диссидентом Эдуардом Лимоновым, Бабков был членом влиятельного Русского национального единства. Объедините крайне левых и крайне правых экстремистов на единой платформе.

В 2006 году, после многолетнего преследования со стороны российских силовиков, Бабков был арестован и провел более двух лет в предварительном заключении в печально известной Бутырской тюрьме. Европейский суд по правам человека постановил, что его задержание было незаконным, и широко распространено мнение, что его арест связан с его политической активностью.

Бабков, который сейчас живет в Украине, работает журналистом в нескольких независимых СМИ и возглавляет недавно запущенный медиа-проект под названием «Послезавтра» («Послезавтра»). «Старый друг» Пономарева, Бабков активно присутствовал в программах «Февральское утро» и принял участие в передаче после убийства Дукиной.

«Мы включаем прямые меры против военных и аппарата политических репрессий путинского режима», — говорит Попков по телефону. «Во-первых, мы пытаемся мотивировать людей, заставить их действовать, а во-вторых, мы информируем и отчитываемся о том, что делается».

Как и Пономаре, Бобков настаивает на том, что идеология активистов, стремящихся бросить вызов путинскому правлению и выступить против войны на Украине, не имеет значения.

READ  Новое бюджетное правило, Россия рассматривает варианты инвестиций, говорят источники

«Наша коалиция объединяет людей с разными политическими взглядами и идеологиями, которые выступают против путинского режима», — говорит Бабков. «На данный момент не имеет большого значения, анархист вы, националист или либерал, потому что Россия — не демократия, у нас нет представительства в парламенте, мы не можем голосовать за наших кандидатов».

По словам Бабко, саботаж в России — это в основном работа мелких крайне правых и крайне левых групп, самой известной из которых является Боевая анархо-коммунистическая организация, или БО-АК. Организация приобрела известность после того, как саботировала железнодорожную ветку, ведущую к российскому военному арсеналу в маленьком городке Кирчак, в 100 км к востоку от Москвы. Группа поделилась фотографиями актов вандализма в своем Telegram-канале, которые быстро распространились по другим антипутинским каналам, включая «Роспартизан», и вскоре были показаны в февральском утреннем эфире.

Тем не менее, даже стойкие анархисты БО-АК признают необходимость выхода на другую сторону политического спектра. «Большинство наших контактов из нашего идеологического лагеря, но не все», — сообщил WIRED анонимный представитель группы. «Мы считаем, что союзы с различными силами необходимы в нашей борьбе».