28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Телевизоры Samsung QD-OLED с технологией Quantum Dot превзошли LG в звании лучшего качества изображения

Телевизоры Samsung QLED, подобные изображенному здесь, прекрасно работают, но предстоящие модели OLED от Samsung должны быть еще лучше.

Samsung

Эта история является частью теCNET освещает последние новости о самых удивительных технологиях, которые появятся в ближайшее время.

Будьте готовы к новому OLED-телевизор игрок. Samsung является самым продаваемым брендом телевизоров в мире и славится этим. QLED Телевизоры, но они не работали так хорошо, как OLED-телевизоры Сделано такими конкурентами, как LG. в Выставка CES 2022Samsung вошла в игру с новым типом телевизоров под названием QD дисплей на основе OLED технологии.

В официальном пресс-релизе телеканал не упоминается как Другие модели 2022 от Samsung, вместо того, чтобы отображаться как файл 2022 Лауреат премии за лучшую инновацию на выставке CES.

Текст награды частично гласит: «65-дюймовый телевизор Samsung с QD-дисплеем — это первый в мире настоящий OLED-дисплей с RGB-подсветкой с квантовыми точками … который сочетает в себе уровни контрастности RGB OLED с цветом и яркостью квантовых точек». Среди других упомянутых функций — четыре входа HDMI 2.1, Частота обновления 144 Гц, «Новый квантовый процессор» и иммерсивный звук.

На данный момент другие подробности о телевизоре все еще неясны, включая цены, доступность, изображения или размеры экрана более 65 дюймов. CNET обратился к Samsung за дополнительной информацией, и представитель ответил: «Все, что я могу сказать на данный момент, это то, что в ближайшие несколько недель у нас будет больше информации о линейке телевизоров 2022 года», добавив, что окончательное название телевизора для него еще предстоит решить.

Внедрение OLED-телевизоров Samsung может иметь серьезные последствия для рынка высококачественных телевизоров. компания позвонила Экран LG В настоящее время он производит все OLED-телевизоры, доступные сегодня, и поставляет их не только LG Electronics, но также Sony, Vizio, Philips, Panasonic и другим компаниям по всему миру. Панели QD-Display производятся компанией Samsung Display и могут быть проданы не только Samsung, но и другим брендам. Больше производителей и брендов может означать усиление конкуренции и снижение цен в целом.

Samsung Display впервые объявила о своих амбициях в отношении OLED на квантовых точках в 2019 году, инвестировав 11 миллиардов долларов в новый завод в Корее. С тех пор ходят слухи, что технология наконец-то появилась в 2022 году, и Samsung является первой компанией, подтвердившей это.

Читать далее: Возможно, очень скоро появится телевизор Samsung QD-OLED. Это все, что мы знаем

OLED — общепризнанный золотой стандарт среди телевизоров высокого класса, с идеальным уровнем черного, без рассеянного света и отличной видимостью из-за угла. QD-OLED сочетает в себе органические светодиоды и квантовые точки. С текущей версией OLED, Желтые и синие OLED-материалы создают «белый» свет Фильтры смешаны с другими цветами. QD-OLED использует синие OLED-экраны для создания квантовых точек света, которые преобразуют часть синего цвета в красный и зеленый.

qd-oled

Слева текущая версия OLED. «Белый» в корпусе LG — это смесь синего и желтого OLED-материалов. Справа показано, как работает QD-OLED, используя только синий OLED, а затем преобразовывая некоторые из них с помощью красных и зеленых квантовых точек.

Наноз

выгоды, По данным Samsung DisplayОни обычно включают в себя лучшие цвета, улучшенные углы обзора и тот же идеальный уровень черного, которым известна традиционная технология OLED.

Существующие панели для OLED-телевизоров производятся компанией LG Display. Поставляется в разных размерах Продажные цены на OLED-телевизоры упали ниже 1000 долларов за самые маленькие и наименее дорогие экземпляры. Я не ожидаю, что телевизоры Samsung QD-OLED будут обладать большой универсальностью или будут иметь разумную цену, особенно в первый год их эксплуатации, и я был бы удивлен, если бы улучшение качества изображения, если таковое было, меня удивило. Также возникает вопрос о том, как следующие технологии сохранятся с течением времени или как они справляются с потенциальными потребностями. записать в.

Однако само существование OLED-телевизоров другого типа и конкуренция, которую он приносит, являются хорошей новостью для людей, заботящихся о качестве изображения.

В преддверии выставки CES 2022 компания Samsung выпустила еще несколько рекламных роликов, в том числе последнюю. Новый крутойИ микролид И рамка модели, а Игровой центр Имея доступ к облачным сервисам и Пульт дистанционного управления для сбора радиочастотных волн для подзарядки.

READ  Ошибка в Metroid Dread от Nintendo: вот как ее избежать