8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Текущие обновления Covid: новости Omicron, вакцины и многое другое

рисунок
кредит …Эрин Шааф / The New York Times

Тысячи потенциальных путешественников получили в четверг такое же тревожное сообщение: в последнюю минуту отменили свои рождественские рейсы в пятницу и субботу из-за недавнего всплеска случаев заболевания Omicron, в том числе среди работников авиакомпаний.

Flight Aware показал, что число отмен по состоянию на утро пятницы превысило 3000. Последний удар по праздник сезон, из-за новых и легко переносимых Переменный омикрон, который теперь представляет Более 70 процентов Случаи новой коронавирусной инфекции в США.

Delta Air Lines заявила, что отменила около 135 рейсов на пятницу после исчерпания «всех возможностей и ресурсов», включая изменение маршрута и замену самолетов и экипажей для покрытия запланированных рейсов. Она объяснила отмену «сочетанием проблем, включая, помимо прочего, потенциально неблагоприятную погоду в некоторых районах и влияние переменной Omicron».

United Airlines отменила как минимум 150 рейсов, которые должны были вылететь из десятков аэропортов в пятницу, а также еще 44 рейса, которые должны были вылететь в субботу, согласно Аэронавтика. Другие авиакомпании, в том числе JetBlue и Allegiant, сделали то же самое, хотя в пятницу утром American Airlines заявила, что в настоящее время у нее нет отмены рейсов.

В Австралии десятки рейсов были отменены в аэропортах крупных городов Сиднея и Мельбурна, поскольку число случаев заболевания коронавирусом в стране достигло самого высокого уровня с начала пандемии. А в Европе представитель поездов Eurostar заявила в пятницу утром, что из-за ограничений на передвижение по континенту небольшое количество поездов было отменено на фоне падения спроса.

READ  Премьер-министр Индии Моди председательствует на совещании по криптовалюте после консультации с RBI, министерством финансов - Bitcoin News Regulatory

По данным New York Times, в Соединенных Штатах ежедневно регистрируется около 170 000 новых случаев заболевания, что на 38 процентов больше, чем за последние две недели. Трекер вирусов короны.

В заявлении United говорится, что «прямое влияние Omicron на наши летные экипажи и людей, которые руководят нашими операциями», привело к отмене. По словам пресс-секретаря Джошуа Фрида, члены экипажа вызвали больные, и по его словам, United уведомила клиентов, как только они смогли это сделать. И хотя г-н Фрид сказал, что он не ожидал, что авиакомпания отменит больше рейсов, это все еще возможно.

«Мы действительно переживаем этот день изо дня в день», — сказал он. «В субботу могут быть другие отмены рейсов. Это возможно».

Клиенты отправились в социальные сети, чтобы выразить свои жалобы на отмену бронирования.

Представители авиакомпаний в Австралии, где зарегистрировано более 500 случаев заболевания Омикроном, заявили, что многие сотрудники авиакомпаний не могут работать после того, как были идентифицированы как имеющие тесный контакт с положительными случаями коронавируса. Согласно требованиям правительства, они должны находиться в изоляции в течение семи дней.

«Значительное количество наших непосредственных членов команды должны проверять и изолировать тесные контакты с учетом растущего числа случаев в сообществе в целом», — сообщил представитель Jetstar Airways по электронной почте в пятницу. «В результате нам пришлось внести некоторые изменения в наш график с опозданием».

Нехватка персонала в различных секторах сказалась на услугах во многих странах, поскольку вирус продолжает распространяться.

READ  Финансирование Илона Маска в Твиттере подвергает риску большую часть его активов Tesla

На этой неделе Англия заявила, что сократит количество дней, в течение которых люди должны изолироваться после появления симптомов Covid-19, до семи с 10 дней, что, по словам официальных лиц, может помочь уменьшить дефицит. Центры США по контролю и профилактике заболеваний сделали аналогичный шаг в четверг, хотя изменение касается только медицинских работников.