26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тейлор Свифт обвиняется в плагиате дизайна книги «Любовник» у автора – Billboard

Тэйлор Свифт Ей грозит новый иск о нарушении авторских прав, в котором утверждается, что она украла книгу, прилагаемую к ее альбому. любовник Из самоизданной одноименной книги стихов, но эксперты-правоведы говорят картина Дело очень сомнительное и вряд ли увенчается успехом.

В жалобе, поданной во вторник в федеральный суд Теннесси, автор Тереза ​​Ла Дарт заявила, что «ряд творческих элементов» из ее книги 2010 года любовник Скопировано в Swift Book — Bonus Pack со специальным изданием любовник компакт-диск, который Нью-Йорк Таймс Его называют «обязательным к прочтению компаньоном» Swiftis.

Книга Свифт нарушает авторские права Ла Дарта, написал адвокат Ла Дарта в иске, и теперь звезда должна возместить ущерб в размере более 1 миллиона долларов.

«Ответчики до сих пор не запросили и не получили лицензию от TLD на права на элемент творческого дизайна, и они не предоставили никакого кредита TLD… не говоря уже о каких-либо денежных платежах», — поверенный Ла Дарт. Уильям С. Парки написал в жалобе.

Предполагаемое сходство между книгой Ла Дарта и книгой Свифта включает обложки, на которых изображены «светло-розовые и голубые тона», а также портрет автора, «проиллюстрированный в нижнем положении». Ла Дарт также утверждает, что Свифт скопировал «формат» книги, то есть «воспоминания об ушедших годах, увековеченные в смеси письменных и иллюстрированных компонентов». Ла Дарт говорит, что внутреннее оформление книги — в частности, то, что она состоит из «разрозненных изображений и надписей», — также нарушает ее авторские права.

Если эти элементы не кажутся достаточно уникальными, чтобы покрывать авторские права, с этим соглашаются юристы.

«Насколько я могу судить, она не утверждает, что какой-либо фактический контент такой же», — сказал Аарон Моссадвокат-ветеран Greenberg Glusker, который пишет о претензиях на авторские права на своем веб-сайте Copyright Lately.

READ  Человек в черном вернулся, чтобы испортить всем идеальный день в тизере Westworld S4

«Идея запоминания серии воспоминаний в течение нескольких лет путем наложения «письменных и изобразительных компонентов» не заслуживает защиты», — сказал Мосс. «Если это так, этот человек может также подать в суд на любого, кто написал заметки или сделал альбом для вырезок».

Названия книги Свифта и книги Ла Дарта идентичны, но закон об авторском праве обычно не защищает сами названия. И название «Любовник» не является оригинальным для «Ла Дарт»: записи Бюро регистрации авторских прав США показывают, что более дюжины других книг носят то же название.

«Этот иск должен быть отклонен на основании ходатайства об отклонении, если адвокат истца не сочтет это лучше и сначала добровольно заберет жалобу», — сказал Мосс.

Адвокат Ла Дарта не сразу ответил на просьбу прокомментировать предполагаемые недостатки в судебном процессе.

Новое дело — один из нескольких исков об авторских правах, с которыми Swift сталкивалась на протяжении многих лет. Ее адвокаты в настоящее время защищают ее в длительном деле, утверждая, что она взяла лирику «Shake It Off», возглавляющую чарты, из другой песни, которая также относится к «играм» и «ненавистникам». Ранее в этом месяце она сказала Она подала заявление под присягой в этом случаеутверждая, что песня была «полностью написана мной» и что она «никогда не слышала» слова, в которых ее обвиняли.

Полный текст жалобы читайте здесь: