26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Таяние льда в Гренландии поднимет уровень моря почти на фут

Ледяной щит Гренландии На пути к потере сотен триллионов метрических тонн льда и вкладу почти в один фут в средний глобальный подъем уровня моря к 2100 году, независимо от того, насколько сильно сократятся выбросы парниковых газов в этот период, сообщают гляциологи в новом исследовании, опубликованном в понедельник.

почему это имеет значение: Исследование предполагает, что вызванное деятельностью человека глобальное потепление, вызванное выбросами парниковых газов, на самом деле сдерживает определенное повышение уровня моря из-за таяния ледяного щита Гренландии.

  • С повышением уровня моря, наблюдаемым до сих пор, прибрежные наводнения становятся все более частыми в таких городах, как Майами и Чарльстон, и ожидается, что это повлияет на будущие штормы. У него более разрушительные штормы.

В цифрах: Исследователи подсчитали, что ледяной щит потеряет около 3,3% своего общего объема в течение этого столетия, что соответствует 110 триллионам метрических тонн льда и среднему глобальному повышению уровня моря не менее чем на 270 мм или 10,6 дюйма.

  • Для сравнения, такая потеря льда могла бы покрыть все Соединенные Штаты с 37-футовой водой, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Climate Change.

наш мысленный пузырь, Через Эндрю Фридмана из Axios: Это исследование важно, потому что оно основано на наблюдениях за два десятилетия изучения Гренландии, а не просто на компьютерном моделировании.

  • Кроме того, результаты показывают, насколько трудно задействовать тормоза, когда снег тает, даже если выбросы теперь полностью прекращены.

что они говорят: Джейсон Букс, ведущий автор исследования и профессор Национальной геологической службы Дании и Гренландии (GEUS), сказал, что исследование на самом деле дает заниженные оценки будущего ледяного щита Гренландии, при котором мир не прекратит немедленно сжигать ископаемое топливо. .

  • «Это очень консервативный минимум. В реальности мы увидим, что в этом столетии это число удвоится», — заявил Бокс в своем заявлении в понедельник.
  • «В обозримом сценарии, когда глобальное потепление будет только продолжаться, вклад Гренландского ледяного щита в повышение уровня моря будет продолжать увеличиваться», — добавил он.
  • «Если мы возьмем 2012 год экстремального таяния и рассмотрим его как гипотетическое среднее значение устойчивого климата в конце века, потеря массы Гренландского ледяного щита удвоится до 78 см», или более 30 дюймов к 2100 году.
READ  Космический мусор врезается в обратную сторону Луны и оставляет огромный кратер | Луна

Да, но: В исследовании также оценивалось среднее повышение уровня моря из-за таяния льда на Гренландском ледяном щите, но не учитывалось, какой вклад может внести таяние Антарктиды или других ледников по всему миру.

углубить: Новое исследование показало, что Арктика нагревается в четыре раза быстрее, чем остальной мир.