8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Талибан приказывает НПО не допускать на работу женщин-сотрудниц



Си-Эн-Эн

в Администрация талибов В Афганистане всем местным и международным неправительственным организациям (НПО) было приказано не допускать на работу своих сотрудников-женщин, согласно письму Министерства экономики, которое оно разослало всем лицензированным НПО.

Министерство заявило, что несоблюдение требований приведет к отзыву лицензий у вышеупомянутых НПО.

И министерство заявило в письме, которое его представитель Абдул Рахман Хабиб подтвердил CNN, что одной из причин решения было несоблюдение правил исламской одежды и других законов и правил, действующих в Исламском Эмирате.

«В последнее время поступали серьезные жалобы на несоблюдение исламского хиджаба и других законов и постановлений Исламского Эмирата», — говорится в письме, добавляя, что в результате «были изданы директивы об увольнении всех женщин-сотрудников национальных и международных НПО. ». . »

Ранее на этой неделе правительство Талибана Университетское образование приостановлено Всем студенткам в Афганистане.

Представитель министерства высшего образования Афганистана подтвердил CNN во вторник приостановку деятельности университета. В письме, опубликованном Министерством образования, говорится, что решение было принято на заседании кабинета министров, и приказ вступит в силу немедленно.

На телевизионной пресс-конференции в четверг министр высшего образования движения «Талибан» заявил, что они запретили женщинам поступать в университеты за несоблюдение исламского дресс-кода и других «исламских ценностей», сославшись на студенток, путешествующих без опекуна. Движение Возбужденный гнев среди женщин Афганистана.

Он оставляет след Еще один шаг В жестоком подавлении талибами свобод афганских женщин после того, как бескомпромиссная исламистская группировка взяла под свой контроль страну в августе 2021 года.

В субботу Организация Объединенных Наций осудила заявление талибов.

Женщины должны иметь возможность играть решающую роль во всех аспектах жизни, включая оказание гуманитарной помощи. В заявлении Организации Объединенных Наций говорится, что запрет женщинам работать нарушает самые основные права женщин, а также является явным нарушением гуманитарных принципов.

«Это последнее решение только еще больше навредит наиболее уязвимым, особенно женщинам и девочкам».

Она добавила, что попытается добиться встречи с руководством талибов, чтобы прояснить этот вопрос.

Amnesty International призвала «немедленно отменить» запрет и «прекратить злоупотреблять властью».

«Женщины и девочки не должны подвергаться наказанию за отстаивание и защиту своих основных прав», — говорится в заявлении. «Право на работу для всех людей, особенно для женщин в Афганистане, должно быть полностью реализовано в соответствии с международным правом в области прав человека».

В субботу также выступил госсекретарь США Энтони Блинкен. «Глубоко обеспокоен тем, что запрет Талибана на доставку женщинами гуманитарной помощи в Афганистан нарушит жизненно важную и жизненно важную помощь миллионам», — написал он в Twitter.

«Женщины находятся в центре гуманитарных операций по всему миру. Это решение может иметь разрушительные последствия для афганского народа».

Хотя талибы неоднократно заявляли, что они будут защищать права девочек и женщин, на самом деле они сделали обратное, лишив их с трудом завоеванных свобод, за которые они неустанно боролись в течение последних двух десятилетий.

Некоторые из наиболее серьезных ограничений касались образования, поскольку в марте девочкам не разрешалось возвращаться в среднюю школу. Этот шаг опустошил многих студентов и их семьи. Она описала CNN свои разбитые мечты Стать врачами, учителями или инженерами.

READ  Наводнение в Нигерии: более 600 человек погибли в результате сильнейшего наводнения за десятилетие